Найти тему
МОЙКА78 Новости СПб

NASA хочет отправить людей на Венеру

NASA хочет отправить людей на Венеру

Разведка планеты будет вестись с дирижаблей. Высадка на планету пока не рассматривается.

Пилотируемая миссия продлится 30 дней.
Пилотируемая миссия продлится 30 дней.

В настоящее время Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) работает над концептуальной пилотируемой миссией на Венере (HAVOC).

Разведку планируется вести с пилотируемого дирижабля, который может оставаться в воздухе в течение продолжительных периодов времени. Предполагается, что в экипаж разведывательной миссии войдут два астронавта. Они отработают над поверхностью планеты 30 суток. Время полета до Венеры составит 110 дней. Официальная дата старта миссии HAVOC пока публично не объявлена.

Фото: NASA
Фото: NASA

До начала освоения космоса Венера считалась чуть ли не раем. Однако за последние несколько десятилетий многочисленные миссии показали, что планета не рай, а скорее адский мир высоких температур, токсичной атмосферы и тектонической активности.

В атмосфере Венеры есть и пригодный для жизни слой. Между высотами 50 км и 60 км давление и температуру можно сравнить с областями нижней атмосферы Земли. Атмосферное давление здесь - это примерно половина от давления на уровне моря на Земле, что эквивалентно давлению воздуха на вершине горы Килиманджаро. И атмосфера над этой высотой достаточно плотная, чтобы защитить космонавтов от ионизирующего излучения из космоса. Температура же колеблется от 20 градусов Цельсия до 30 градусов Цельсия.

Фото: NASA
Фото: NASA

Существует проблема кислотности, Венерианские облака содержат серную кислоту, но уже создано достаточно технологий и материалов, способных защитить от "кислотного дождя".

Изображение поверхность Венеры было получено с орбиты с помощью радара в миссии США Магеллана. Кроме того фотографии с поверхности и образцы грунта были получены с советских автоматических межпланетных станций серии Венера в конце 1970-х годов прошлого века. Условия на планете оказались совершенно негостеприимными для любой жизни.

Поверхность Венеры
Поверхность Венеры

Поверхность представляет собой бесплодный скалистый пейзаж, состоящий из обширных равнин базальтовой скалы, усеянной вулканическими обломками. Температура на грунте около 460 C. Здесь на самом деле горячее, чем на Меркурии, который в два раза ближе к Солнцу.

Читайте также:

История блокировок Роскомнадзора России

Путин, Миллер и другие «питерские»: как сложилась судьба команды Собчака

Петербургские ученые нашли кладезь энергии в пирамиде Хеопса

Наука
7 млн интересуются