Найти тему

Инопланетная еда или Молекулярная кухня. Часть 1.

Хочу вам рассказать немного о молекулярной кухне.

Немного теории.

Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.

Вы спросите, что такое трофология? Всё просто. Это наука о пище.

Итак, одним из известных шеф-поваров, занимающихся молекулярной кухней, является Ферран Адрия-и-Акоста - испанский шеф-повар, владеющий рестораном «Эль Булли».

-2

Каталонский шеф-повар не считает свою кухню молекулярной, он называет её «провокация».

-3

«Эль Булли» имеет 3 звезды Мишлена и считается одним из лучших ресторанов в мире. Вспененное эспрессо, вспененные грибы, вспененная свекла, а также вспененное мясо. Bсё это — непременный пункт в меню шефа.

Ниже на фото - кокосово-морковная пена.

Термин «молекулярная гастрономия» был введён в употребление в 1969 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тис.

-4

Молекулярная кухня - это современный стиль кулинарии.

-5
-6
-7
-8
-9

Хотели бы Вы попробовать еду такой кухни?

Скажу одно - с такими блюдами точно не потолстеешь!

Ждите продолжение о молекулярной кухне в следующих постах!