Виноград без косточек — кишмиш богат многими витаминами, особенно много в нем витаминов С, В1, В2 и РР. Еще в кишмише содержатся, фолиевая кислота, калий, каротин, фолиевая кислота, железо, цинк, йод, магний и сера. Именно из этого сорта винограда изготавливают замечательный изюм, его охотно едят дети и родители спокойны, зная о том, что ребенок не подавится косточкой.
Важный плюс кишмиша и в том, что он не вызывает аллергических реакций.
Нужно отметить, что в кишмише мало ресвератрола (вещество, которое есть во многих сортах винограда), но антиоксиданты присутствуют и их достаточно много.
Кишмиш очень полезен при пищевых отравлениях, особенно если существует проблема с перевариванием клетчатки. Продукт уменьшает риск образования тромбов и кровяных сгустков, хорошо укрепляет иммунитет.
Свежие ягоды, кстати, менее калорийны, чем сушеные.
Несмотря на такой огромный арсенал полезных свойств, у кишмиша есть противопоказания.
Важно! Кишмиш нельзя употреблять одновременно с молочными продуктами!
Если пренебрегать этим правилом, то возможно сильное расстройство пищеварения и даже с симптомами серьезного отравления.
При сахарном диабете от кишмиша лучше отказаться.
Не рекомендован этот продукт и страдающим ожирением или имеющим лишний вес.
Кишмиш не стоит употреблять при язве желудка.
Диарея и метеоризм возможны при злоупотреблении этим продуктом.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.