Давайте посмотрим, как имея одни и те же ингредиенты приготовить разные по вкусу и текстуре блюда используя разные методы приготовления.
Уже была рыба с ферментированными бобами на пару и запеченная в духовке. Теперь еще один вариант — тушение на сковороде.
Ингредиенты:
600-700 г – сибас (или другая белая рыба)
6 стрелок – зеленого лука
2 см – имбиря
300 мл – воды или бульона
2 ст.л – соуса из ферментированных бобов
1 ст.л – кукурузного крахмала
4 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Имбирь нарежьте соломкой. Зеленый лук нарежьте крупно длинной примерно по 4 см.
- Рыбу почистите и выпотрошите. С каждой стороны сделайте по нескольку поперечных надрезов. Слегка посолите, в брюшко и надрезы положите имбирь. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Возьмите пакет, положите в него кукурузный крахмал. Из рыбы удалите имбирь и положите ее в пакет. Закройте пакет и аккуратно потрясите его, чтобы сибас покрылся тонким слоем крахмала.
- В сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте рыбу с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на сторону.
- Сдвиньте рыбу на одну сторону сковороды, а на другую положите половину зеленого лука и обжаривайте до появления аромата. Добавьте соус из ферментированных бобов и воду (или бульон). Тушите рыбу примерно 3-4 минуты, слегка прибавив огонь, пока соус не загустеет.
- Переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте соусом. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.
- В чистой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла до легкого дымка и сразу же (аккуратно) вылейте его на зеленый лук. Готово, можно подавать.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".