Китайская кухня богата различными приправами и специями. Им придается очень важное значение, ведь вкусовые качества блюда во многом зависят от них. Они по-разному проявляют себя в зависимости от того, когда их добавляю - перед, во время тепловой обработки или после. Также приправы и специи плодотворно влияют на здоровье за счет витаминов и микроэлементов в их составе.
Все диковинные соусы, приправы, лапшу, тофу, масла, пасты, чай, сладости, закуски, овощи, фрукты и много чего еще я беру на небольшом рынке на территории рынка «Садовод» (14-й километр МКАД). Недалеко от Птичьего рынка. Если у кого есть домашние животные, и вы бываете на Птичьем рынке, загляните и туда, это совсем рядом.
Те, у кого есть загородный дом или дача, и хочет готовить в воке на огне, поспрашивайте у продавцов, и вы найдете подходящий вок и хорошую горелку. Но не кидайтесь сразу готовить в нем. Вок сначала обязательно нужно подготовить. Позже, напишу, как это сделать.
На этом рынке много посетителей из Китая, Вьетнама … Посмотрите, что берут они, пообщайтесь с продавцами (некоторые хорошо говорят по-русски) и выберите что-нибудь себе на пробу.
Все когда-то заканчивается. Соусы и специи не исключение. Для пополнения припасов я обычно еду на небольшой продуктовый рынок на территории ТК "Садовод".
Вот небольшой обзор ассортимента одной из палаточек.
При входе бобовые пасты различной степени остроты, с чесноком и без. Мучная паста Тяньмяньцзян (используется при приготовлении "Утки по-пекински", справа).
Внизу ряды соусов, уксусов, поварского вина, различных масел. Соевые соус на любой вкус: темный, светлый, различной степени выдержки, соус с различными добавками. Рисовый уксус на выбор, очень ароматный и не имеющий ничего общего с уксусом, продающимся в наших магазинах. Кунжутное масло (то, что продается в супермаркетах ни в какое сравнение с этим не идет). Одной бутылочки хватит надолго. Оно настолько ароматное, что одной чайной ложечки в блюде бывает достаточно. Рыбные, устричные и другие соусы.
Различные бульонные основы. Пробовали Хого? Позже расскажу, что это и как самому приготовить различные виды бульона для него.
Соления на вкус и цвет.
Пасты, маринады. Слева внизу арахис с перцем чили. Обжигает все внутри, но не оторваться. Позже расскажу, как приготовить дома.
Тоже пасты: бобовые, перечные, чесночные ...
"Столетние" яйца. Пробовали? Нарежьте, разложите на тарелку, приготовьте соус и полейте сверху ... Очень вкусно.
Различные закуски. Пожевать - для ленивых.
Продолжение следует...
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".