Севастопольский мотодром в бытность Советского Союза был ярким спортивным, общественным и, безусловно, молодежным центром Гагаринского района. Севастопольцы, от мала до велика, приходили сюда посмотреть соревнования, поболеть за своих чемпионов.
В украинскую бытность Севастопольский мотодром, как и многие спортивные объекты, был заморожен, а с течением лет обветшал, спортивная инфраструктура пришла в негодность. За последние четыре года, когда Севастополь вернулся в родную гавань и стал городом федерального значения Российской Федерации, ситуация не изменилась. Более того, тревожная тенденция тотальной застройки города вызывает опасение жителей о будущем мотодрома.
За последние годы количество ДТП с участием мотоциклистов увеличивается, скутеры и мотоциклы легкодоступны для молодого поколения севастопольцев, специализированных объектов для занятия мотоспортом в городе нет, вследствии чего, мотосообщество оттачивает свое мастерство на дорогах города, что и приводит к авариям и травматизму. Насколько нам известно, согласно законодательству РФ, перепрофилировать спортивные сооружения без создания равноценных объектов запрещено.
Возможно, правительству Севастополя необходимо использовать опыт города федерального значения Москва, а именно, согласно закону города Москвы о физической культуре и спорте, в случае перепрофилирования физкультурно-оздоровительного сооружения, включенного в перечень городских и районных сооружений для занятий физической культурой и спортом, земельный участок, переданный арендатору для указанных выше целей, изымается.
Порядок и сроки изъятия земельного участка у арендатора определяются правительством Москвы и договорами.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ