Популярный во всем мире уже более 200 лет легкоусвояемый деликатный суп с бархатистой текстурой и мягким вкусом для диетического и детского питания.
Суп Пармантье, в равной степени уместный и на простой домашней кухне и в изысканном ресторане, еще один пример из серии «все гениальное - просто»: простой набор продуктов, простая технология, при этом чудесный вкус, цвет и запах, приятная густота и полное отсутствие противопоказаний.
Основа супа - куриный бульон, что делает его практически универсальным, хотя автор и создавал это блюдо с целью популяризации картофеля.
Легкий и питательный, обволакивающий пищевод и желудок, суп Пармантье прекрасно подходит для реабилитационного питания после травм, болезней и для людей с заболеваниями ЖКТ.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь канал есть и в телеграм!
Куриный бульон, обогащенный крахмалистыми овощами и сливками, придает сил после длительных физических нагрузок или активных прогулок, быстро прогревает и насыщает (можно взять с собой в термосе).
Замечательный суп для детского питания и нравится самим детям, что немаловажно.
В остывшем виде суп Пармантье может быть использован в качестве холодного летнего супа, а также для питания беременных женщин при токсикозе.
Изменяя степень насыщенности и жирности куриного бульона можно получить более или менее сытную (и калорийную) версию.
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
50 гр сливочного масла 100 гр нарезанного кубиками картофеля
100 гр лука порея/репчатого лука 1 яичный желток
200 гр сливок соль, перец, лавровый лист
Порядок действий:
1. Картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить картофель, лук и тушить под крышкой до начала подрумянивания лука.
3. Добавить в кастрюлю куриный бульон, соль, перец, лавровый лист и проварить на небольшом огне 5 минут.
4. Извлечь лавровый лист из бульона, а суп протереть (взбить блендером) до состояния пюре.
5. В отдельной мисочке слегка взбить яйцо и сливки, аккуратно добавить в суп при постоянном помешивании и прогреть, но не кипятить (иначе желток свернется).
6. Подавать с сухариками.
При наличии готового куриного бульона процесс приготовления супа Пармантье при всей его изысканности занимает всего 15 минут. другое известное блюдо - запеканка Пармантье (рецепт №11).
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Быстрый рыбный пирог из консервов.
Паштет Гранд Марнье из куриной печени
Мусс из авокадо.
Что можно сделать из остатков хлеба
Чем отличаются мюсли и гранола
Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.