Найти в Дзене

# 314. Быстрый рыбный пирог. Из консервированной рыбы и слоеного теста.

Блюдо из серии «на пороге гости». Быстрый и бюджетный пирог из слоеного теста и рыбных консервов, не требующий лишних усилий хозяйки, который можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой. Рыбные консервы можно использовать любые – по наличию и желанию: сайра, ставрида, лосось, сельдь, тунец, сардина, сардинелла, либо их смесь. В масле или собственном соку. Конечно, такой пирог будет вкуснее из натуральной рыбы, например, трески или лосося, но, учитывая стоимость рыбы, рыбные консервы – это более бюджетный (и более быстрый) вариант. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Опытным путем установлена лучшая пропорция – 1 сваренное вкрутую яйцо на 1 банку консервов, но, конечно, это соотношение можно изменять по своему вкусу. Добавлять в начинку соль нет необходимости. Поскольку и тесто и тем более рыбные консервы сами по себе достаточно соленые. Если у вас есть чуть

Блюдо из серии «на пороге гости». Быстрый и бюджетный пирог из слоеного теста и рыбных консервов, не требующий лишних усилий хозяйки, который можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Рыбные консервы можно использовать любые – по наличию и желанию: сайра, ставрида, лосось, сельдь, тунец, сардина, сардинелла, либо их смесь. В масле или собственном соку.

Конечно, такой пирог будет вкуснее из натуральной рыбы, например, трески или лосося, но, учитывая стоимость рыбы, рыбные консервы – это более бюджетный (и более быстрый) вариант.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Опытным путем установлена лучшая пропорция – 1 сваренное вкрутую яйцо на 1 банку консервов, но, конечно, это соотношение можно изменять по своему вкусу. Добавлять в начинку соль нет необходимости. Поскольку и тесто и тем более рыбные консервы сами по себе достаточно соленые.

Если у вас есть чуть больше времени, можно таким образом выпечь и порционные пирожки, например к рыбному супу.

Ингредиенты:

1 пачка готового пресного слоеного теста

2 банки рыбных консервов

2-3 вареных яйца

зелень укропа, петрушки, зеленого лука по вкусу

1 яйцо для смазки

Порядок действий:

1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно просто оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. Духовку разогреть до 200С.

3. Из рыбных консервов слить лишнюю жидкость и размять вилкой на достаточно крупные кусочки. Вареные яйца натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Зелень мелко порубить. Смешать все составляющие начинки.

4. Тесто немного раскатать и разделить на две части.

5. Одну часть теста выложить в форму для запекания (предварительно немного смазать маслом или выложить пергаментной бумагой), формируя бортики, выложить начинку и равномерно ее распределить, накрыть второй частью теста и защипать края.

6. Поверхность теста смазать желтком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 20 минут.

7. Готовый пирог достать из духовки и немного охладить, накрыв полотенцем. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Плетенка с сосисками

Зимнее рагу из корнеплодов.

Перлотто. Новый вкус привычного продукта.

10 секретов домашнего слоеного теста

Укрепляем кости. 7 простых блюд из рыбных консервов.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Рыбный пирог на слоеном тесте. Опубликовано 11.02.2019

Здоровое питание с наслаждением - более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.