Обычно такие блюда называют «ленивые» и это слово меня очень смущает, потому что как бы намекает на способности хозяйки, может быть, это мой личный заскок, но если заменить название на «быстрые голубцы», звучит как-то приятнее. Можно назвать также «тефтели из мясного фарша с рисом и капустой», «куриные ежики с овощами». Но как бы не называть, блюдо это вкусное, сочное, легкое и в приготовлении и по калорийности, а если приготовить быстрые голубцы на пару или запечь в духовке, то вдвойне. Оно замечательным образом подходит для диетического и детского питания, похудеть можно и на голубцах. Ленивые голубцы можно готовить не только из куриного фарша, но и из любого другого – говяжьего, индейского, смешанного, и даже рыбного. Получается вкусно в любом случае, но с куриным фаршем – самый экономический вариант, как писали в старинных кулинарных книгах. Смотрите также Голубцы таежные. Рецепт быстрых или ленивых голубцов оправдывает свое название, самый трудоемкий процесс при приготовлени
# 430. Быстрые голубцы с куриным фаршем
10 апреля 201910 апр 2019
251
3 мин