Найти в Дзене

# 428. Универсальная заправка №1. Медово-горчичная на растительном масле.

Есть такие продукты, которые сочетаются практически с любыми другими, позволяя создавать десятки вкусных комбинаций, никогда не надоедая, например, курица, яйца, хлеб. И вот такая медово-лимонно-горчичная заправка. Ее кисло-сладко-остро-соленая композиция позволяет добиться идеального баланса вкусов, так называемого умами, а растительное масло придает ей шелковистость и мягкость. Состав продуктов универсальной заправки отлично подходит для здорового питания и похудательных диет, поскольку в большей степени состоит из растительного масла, помогая обходиться без соли и сахара, либо снизить их количество. Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала. Ее можно использовать для заправки зеленых салатов, особенно с кабачками и свежими огурцам, клубникой и шпинатом, грушами, свеклой, голубым сыром, подавать к холодным закускам – буженине, запеченному мясу и курице, холодным котлетам, малосольной рыбе, особенно

Есть такие продукты, которые сочетаются практически с любыми другими, позволяя создавать десятки вкусных комбинаций, никогда не надоедая, например, курица, яйца, хлеб. И вот такая медово-лимонно-горчичная заправка.

Ее кисло-сладко-остро-соленая композиция позволяет добиться идеального баланса вкусов, так называемого умами, а растительное масло придает ей шелковистость и мягкость.

Состав продуктов универсальной заправки отлично подходит для здорового питания и похудательных диет, поскольку в большей степени состоит из растительного масла, помогая обходиться без соли и сахара, либо снизить их количество.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Ее можно использовать для заправки зеленых салатов, особенно с кабачками и свежими огурцам, клубникой и шпинатом, грушами, свеклой, голубым сыром, подавать к холодным закускам – буженине, запеченному мясу и курице, холодным котлетам, малосольной рыбе, особенно лососю и сельди, горячим сосискам, баранине, свинине, маринованным или гриль овощам и фруктам, и даже к гречневой каше, лавашу для закусочных рулетов или шаурмы, да и просто намазать на хлеб.

Ингредиенты:

100 мл растительного масла
1 ст.л. жидкого меда меда
1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. горчицы

Порядок действий:

1. Все составляющие сложить в банку с крышкой, хорошо перемешать и хранить в холодильнике.

Пропорции ингредиентов не принципиальны и подбираются по вкусу либо в зависимости от того блюда, которые вы собираетесь готовить. Можно сделать базовую композицию, взяв все продукты в равных количествах и разводить ее растительным маслом для заправки салатом.

Чаще всего такая заправка делается на основе оливкового масла, но можно воспользоваться и любым другим по вкусу, горчицу лучше использовать мягкую зернистую типа дижонской или баварской, а мед светлых сортов.

Готовая смесь, как случайно выяснилось, хранится в холодильнике несколько месяцев, поскольку все составные части являются природными консервантами.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Минестроне. Любимый суп Леонардо ла Винчи.

Нежные капустные котлеты.

Солянка рыбная по-ростовски.

Быстро-суп №6. Том-кха с кокосовым молоком.

Цезарь с курицей. С правильной заправкой.

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Универсальная заправка №1. Медово-горчичная на растительном масле. Опубликовано 07.04.2019