Отличный салат – легкий и сытный одновременно, может стать закуской или перекусом, либо заменить собой легкий обед или ужин. Этот салатик также удобно взять с собой в контейнере, например, на работу и заправить «на месте».
Назвать такой салат «греческим», наверное, не совсем правильно, скорее, он похож на одну из разновидностей вальдорфского салата , но благодаря добавлению салатной зелени, составляющей не меньше половины от всего объема салата и заправки ее греческим густым йогуртом, можно и так.
Главное, что салат этот вкусный, освежающий, хрустящий и мягкий одновременно, и соответствует всем правилам здорового питания, а благодаря низкой калорийности отлично подходит для разного рода диет, не заставляя бороться с приступами голода. А благодаря достаточно насыщенному вкусу ингредиентов можно обойтись без соли , я так и делаю.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
Для приготовления салата и по вкусу и по вешнему виду лучшим образом подходит мини-шпинат и ромэн, но это не принципиально. Использовать можно любую салатную зелень с мягким вкусом. Орехи также можно использовать любые по своему вкусу, но лучше всего с таким салатом сочетаются грецкие или пекан.
Особенно вкусным греческий салат с курицей получается, если все его составляющие предварительно хорошо охладить.
Состав ингредиентов: 2 куриных филе 3 ст.л. натурального йогурта горсть красных виноградных ягод 1 веточка стебля сельдерея
крупная соль, черный молотый перец по вкусу 1 упаковка салатной смеси
горсть орехов
Порядок действий:
1. Куриное филе отварить до готовности либо запечь в фольге. Остудить и порезать некрупными кубиками или полосками, убрать в холодильник на полчаса..
2. Ягоды винограда разрезать пополам, сельдерей мелко порезать кусочками любой формы.
2. В миску выложить салатные листья , крупные порвать руками на более мелкие кусочки, добавить к ним охлажденное куриное филе, половину винограда, мелко порезанный сельдерей, заправить йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Готовый салат посыпать сверху оставшимися ягодами винограда и орехами. Подавать холодным.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Универсальное творожное тесто.
Тыквенный суп на кокосовом молоке.
Почти паэлья с морепродуктами.
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Греческий салат с курицей. Опубликовано 09.04.2019