Я вот все страдала, что школьники плохо посещают, опаздывают и т.п. А ведь, если подумать - у меня были и феноменальные ученики!
Учились у меня два брата-близнеца. Абсолютно одинаковые. Спортсмены. Один раз они играли в баскетбол в одной команде. И с интервалом в 5 минут один сломал руку, другой – ногу. И матч доиграли. И ни одного английского не пропустили! Так и приехали (им 18 было, одна машина на двоих): тот, кто со здоровой рукой, рулил, тот, кто с ногой – жал на педали. Когда они появились около моего подъезда, трогательно поддерживая друг друга, я аж выскочила им навстречу – дверь открыть и помочь в квартиру войти. Вот это тяга к знаниям!
Так вот, еще до их травмы изучали мы как-то с ними глаголы типа «бегать», «прыгать» и прочих. И они заспорили с еще одним мальчиком, кто дальше прыгнет с места. Выскочили на улицу, провели черту, начали от нее прыгать. Мы с группой тоже выбежали, поболеть. Вторая группа к окнам кинулась.
Так мало того, когда вернулись, речь зашла о прыжках в высоту. Что-то они начали объяснять на тему роста человека и высоты его прыжка. И совершенно серьезно предлагают мне:
- Апокалипсия Армагеддоновна, а вы попробуйте перепрыгнуть через этот стол. У вас получится.
- Ага, - отвечаю, - щас. Да я ж этот стол сверну или сломаю.
Прыгать я не стала, но глаголы run, jump, walk и прочие мы тогда выучили на «отлично»! С такой-то наглядностью!
А что демонстрировали ваши ученики? Делитесь «перлами» в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!