Практически 100 из 100. Идешь в лес, а попадаешь на объект. Просто волшебство подмосковного леса, не иначе. И как только грибники выживают?
На этот раз судьба нас занесла в заброшенный военный городок и военную часть при этом городке. От военной части не осталось вообще ничего, кроме фундамента и пары стен некоторых ангаров.
А вот военный городок выглядел более привлекательно для прогулок и фотосьемок. Походив по квартирам пятиэтажных домов и домиков поменьше, мы не заметили ни аварийного состояния стен и кровли, ни каких-либо других изменений, которые могли явится хоть каким-то объяснением того, почему выехал весь поселок. И самое главное куда?
Наша столица из не резиновой, превращается в очень даже резиновую, а вот Подмосковье медленно пустеет. Ладно в Москву переехал Узбекистан, там понятно. Но, а тут что пошло не так?
Между двумя пятиэтажками видим какое-то подобие детского городка, раньше такие карусельки и горки были во всех дворах, на данный день их заменили на более современные и безопасные.
Непонятно сами ли жители решили напоследок побить себе окна и вынести мебель на улицу, но внутри самой пятиэтажки стоит адский бардак. Как будто уезжали в спешки и на сборы было не больше часа.
Везде валяется куча детский игрушек, одну из них мы решили посадить на качельки.
Дорога между двухэтажными домами намекает на то, что тебе нужна машина повыше или ловкость и удача каждый день при проезде и маневрах.
Находим еще пару машинок в снегу. И устраиваем им фотосессию.
А это здание, остатки военной части. И единственное хоть как-то уцелевшее. Все остальные здания, просто фундаменты. Всегда мучил вопрос. Это происходит от времени, или кроме "черметчиков", у нас есть еще и "кирпичники"? Наворуй себе на дачу или что происходит?
Примечание редактора. Ну вообще-то так и есть и мы писал об этом в статье - Как на селе разбирают "по кирпичику" заброшенные военные части?
Вид открывается на городок чудесный. Посреди леса, недалеко от ЖД платформы и Москвы.
В целом в сам поселок ведет неплохая асфальтированная дорога. И между пятиэтажками она также пока сохранилась. Вот в двухэтажные дома, она становится грунтовкой. А в основных домах все выглядит неплохо.
В самих домах мы видели и газовые плиты и другие необходимые для жизни коммуникации. Хочется верить, что жители получили новые квартиры, а не место на вокзале.
Вид из окна на соседний дом.
А это пока еще живые цветы.
Старые коньки, которым место на помойке уже скорее всего. Вероятно, хозяин не захотел их увозить
В целом в квартирах очень много осталось личных вещей, одежды, мебели. Что странно. Мне казалось, что люди обычно стремятся забрать с собой свое имущество. А мы, посмотрев все пошли по направлению к ЖД платформе.
До платформы кстати всего минут 10 неспешным шагом. А говорят в Москве с жильем проблемы! До новых встреч!
Текст и фото Алена Бионышева для проекта NordSkif & Co
Новые экспедиции в прошлое каждый день, будем рады Вашей подписке на наш канал или группу вконтакте.