Институт принимает детей с 0 лет до 18. Основная деятельность-ортопедия. Попасть туда сложно, но можно. По полису ОМС, по ВМП и платно. Госпитализация только плановая. Экстренной нет. Так же на базе Института работает поликлиника, где врачи проводят прием с целью консультации.
Попасть на консультацию можно платно или по направлению из своей районной поликлиники от ортопеда или хирурга. Направление выглядит так
Должно быть обязательно 3 печати. Срок действия 3 месяца.
Каждый месяц с 1 числа происходит запись по телефону на консультацию на следующий месяц. (т.е. позвонив 1 мая вы запишитесь на 1 июня).
По направлению вы вправе получить консультацию специалиста, сделать рентген, узи.
Мы попали на консультацию к нашему врачу Селизову В.В. и он выдал нам направление на госпитализацию. Направление нужно зарегистрировать в отделе госпитализации, где дадут Вызов на госпитализацию. Выглядит он примерно так.
За 10 дней до госпитализации нужно собрать все справки и пройти осмотры у врачей. Не забудьте маме или сопровождающему лицу сделать прививки от кори(если не делали в детстве) и дифтерии(1 раз в 10 лет). Если ребенок поступает с бабушкой, то необходимо оформить нотариальную доверенность от родителей.
Поступать в Институт можно с 8 до 17 часов. С понедельника по воскресенье. Тщательно проверьте все справки и их срок годности. Т.к. проверяют все очень тщательно. Если какого-то анализа нет или он устарел, могут отправить домой (и тогда начинай все сначала) или предложить платно сдать анализ у них в лаборатории.
Я рекомендую поступать после 12 часов. Народу не так много и в первый день, кроме назначения лечащего врача и выдачи банки на анализы ни чего делать с вами не будут.
Кормят ребенка и маму до 4-х лет. Маме отдельное место не предоставляется.
В зависимости от отделения мамам разрешают спать вместе с ребенком на одной кровати или на надувном матрасе.
После осмотра в приемном покое, вы идете в свое отделение на пост к медсестре. Дальше вас оформляют и направляют в палату.
А мы пошли в своем родное 7 отделение: Клиника последствий травмы, ревматоидного артрита и комбустиологии
Приоритетными направлениями научно-клинической работы отделения являются медицинская и социальная реабилитация детей с рубцовыми деформациями мягких тканей, последствиями травмы, а также лечение детей с ювенильным хроническим ревматоидным артритом.