Очередная подборка новостей по теме медицина и здоровье за 14 сентября 2018 года из официальных источников.
Цельные молочные продукты лечат Ваше сердце
В наши дни одним из самых распространенных диетических приемов является выбор обезжиренного молока на молоко и молочные продукты. Однако новое крупное исследование показало, что цельное молоко и молочные продукты могут быть более полезными для сердца. Результаты исследования появились в последнем номере журнала The Lancet .
Группа исследователей из Университета МакМастер в Канаде изучала 136 384 человека из 21 страны в возрасте от 35 до 70 лет в течение 9 лет. За это время было изучено ежедневное потребление молока и молочных продуктов исследуемой группы, а так же их состояние здоровья.
Результаты показали, что люди, у которых было около трех порций молочных продуктов, имели более низкий риск смерти и снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта по сравнению с группой, которая вообще не потребляла молочные продукты.
Кроме того, люди, которые принимали три порции цельномолочной молочной продукции, подвергались снижению риска сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто ежедневно принимал половину порции цельного молочного жира.
Исследователи также рассмотрели различия в преимуществах для здоровья, предоставляемых молоком и йогуртом, по сравнению с маслом и сыром. Они отметили, что молоко и йогурт - более здоровый выбор.
Это исследование опровергает совет, в котором говорится, что обезжиренные молочные продукты хороши для сердца.
Молоко и молочные продукты содержат и другие здоровые компоненты. Они включает витамины K1, K2, кальций, магний, калий, ненасыщенные жиры и аминокислоты. Что так же влияет на здоровье сердца.
Источник: Journal «The Lancet»
Иммунитет ответственен за шизофрению
Известно, что тип иммунных клеток, называемый «макрофагами», являются одними из клеток тела, которые могут бороться с инфекциями и играют роль в поддержании иммунитета при воспалении. Согласно последним исследованиям в области шизофрении, эти макрофаги могут изменяться, и могут вызывать изменения в мозге, сходными с изменениями при шизофрении.
Термин «макрофаг» по-гречески буквально означает «большой едок». Эти клетки способны съедать или поглощать инородные тела, инфекционные клетки и т.д.
Австралийские исследователи обнаружили, что среди людей с шизофренией число этих иммунных клеток в мозге повышается.
Профессор Синди Шеннон Вейкерт из Neuroscience Research Australia (NeuRA) сказала в заявлении, что это была «неразрешенная тайна на протяжении ста лет», и теперь она решена. Она сказала, что этот «новый подозреваемый» обнаруживается как присутствующий на «месте преступления». Она назвала макрофаги «новым виновником, который может вызвать шизофрению». Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала «Молекулярная психиатрия».
Шизофрения - психотическое расстройство мозга, обычно характеризующееся звуковыми и визуальными галлюцинациями и заблуждениями.
Найдены определенные причины, но действенное лекарство еще не разработано. До настоящего времени были изучены нейроны или нервные клетки, глиальные клетки, которые поддерживают нейроны и эндотелиальные клетки, которые покрывают внутренние стенки кровеносных сосудов - в качестве возможных механизмов психоза и шизофрении.
Исследователи из NeuRA выявили теперь четвертый фактор, который может вызвать шизофрению.
Источник: Journal «Molecular Psychiatry»
Косметика вредит Вашим гормонам
Косметические средства содержат химические вещества, которые могут нанести вред гормонам женщин.
Эти гормональные изменения связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как рак молочной железы и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому понимание химических веществ, которые влияют на уровни гормонов, важно для здоровья женщин - поскольку воздействие этих веществ часто выше из-за их присутствия в косметике и косметических продуктах.
Последнее исследование 143 женщин в возрасте от 18 до 44 лет без каких-либо известных хронических патологий здоровья - выявило содержание в их организме парабенов, которые являются противомикробными консервантами, и бензофенонов, которые являются фильтрами ультрафиолета. А так же выявило зависимое изменение гормонального статуса у изучаемой группы.
Первый вывод исследования: даже низкоуровневое воздействие смесей химических веществ может влиять на уровни репродуктивного гормона.
Второй вывод: УФ-фильтры в кремах были связаны с уменьшением репродуктивных гормонов при многохимическом воздействии.
Третий вывод: химические вещества, такие как парабены, могут увеличить уровень эстрогенов.
Если это открытие подтвердится дополнительными исследованиями, то оно может иметь важную роль в понимании возникновения заболеваний, связанных с эстрогеном, таких как рак молочной железы.
Источник: «Environment International»
Спасибо, что читаете нас - не забываем, про оценку и подписываться на наш канал.