Карл Вильгельм Беккер в будущем известный под именем «пекарь античности» («Беккер» на нем. «пекарь»).
Родился в 1772 г. в семье городского чиновника и виноторговца Иоганна-Петера-Карла-Вильгема Фёта.
Карл самый известный крупный фальшивомонетчик своего времени. А стал он им по воле случая и тяги с детства к художественной деятельности. Еще во время своей учебы виноделию, Карл стал изучать и рисовать древние монеты и обучился искусству гравировки. Однако с виноделием, не сложилось, и он обратился к творческой деятельности в 1803г., а позже устроился на службу в монетный двор Мюнхена.
Во время своей службы, Карлу была продана золотая монета Римской империи. Карл выявил фальшивку и отправился к продавцу монеты. Им был Барон фон Шеллерсгейм, который не отрицал факта продажи поддельной монеты.
В совокупности с приобретенными знаниями и произошедшим случаем, Беккер решается на производство фальшивых античных монет.
Первая же изготовленная фальшивка, ушла в карман того самого Барона фон Шеллерсгейма, через посредника, работавшего на барона.
Беккер работал с широко распространенными золотыми монетами, переплавляя их по образцам старинных монет, работал же исключительно вручную (используя метод двойной чеканки), игнорируя прессы, т.к. их использование могло привести к быстрому разоблачению подделки. Беккером был разработан и свой метод старения монет.
Стоит упомянуть, что любовь Беккера к нумизматике вкупе с его деятельностью породили, изобретение собственной древнегреческой монеты.
В дальнейшем судьба фальшивомонетчика связывает с известными и высокопоставленными людьми. А карьера достигает надворного советника в Оффенбахе.
Случилось так, что Беккер встречался и с Иоганом Вольфгангом фон Гётте, который позже оставит запись об этой встрече в своем дневнике и в одной из личных переписок, упомянет Беккера и его «монетное дело».
Со временем, дела у Карла пошли под откос (пришлось покинуть должность советника), а монеты стали «всплывать». На вопросы о монетах, Беккер пояснил это тем, что монеты он делал без цели наживы, а в помощь коллекционерам, не имеющих возможности приобрести настоящие монеты, а те в свою очередь воспользовались случаем, и перепродавали его работы под видом подлинников.
И все же, он не мог дурачить головы людям вечно и вся, правда, раскрылась. От Карла отвернулись все, кого он знал.
В 1826 году Карл переехал в Бад-Хомбург, где и прожил до самой смерти.
Весной 1830г. инсульт поразил Беккера, от чего тот скончался.