Много ли вы можете назвать современных художников, наших соотечественников, известных сейчас в России и за рубежом? Понятно, что вопрос "нравится/не нравится" – исключительно вкусовой. Но знакомиться с современным искусством, ещё и актуальным в мировом искусствоведческом сообществе, приятно и полезно.
Игорь Гончаров творит в удивительной технике и его работы наполнены динамикой и движением. "А, импрессионист?" – спросите вы. Нет, но тоже художник, ловко сумевший поймать свет, заигрывающий с ним. В своё время меня поразил цикл работ Клода Моне "Руанский собор". Это была потрясающая история, микро-жизнь, пройденная за один день – собор в утренних лучах, полуденном свете и легкой дымке закатного солнца. Здесь я испытала восторг от того, что столь эмоционально поразительными оказались работы современного художника, на чью выставку при желании можно попасть.
Любопытно, как я вообще узнала про этого художника. Искала информацию о "Наутилус Помпилиосе", наткнулась на статью об истории создания группы, проиллюстрированную красивой картины. Причём здесь, казалось бы, рок-музыка и живопись? Любопытство взяло верх. Выяснилось, что Игорь Гончаров (автор картины и главный герой моей сегодняшней статьи, повторюсь) стоял у истоков создания группы.
Итак, Игорь Гончаров родился на Урале, закончил архитектурный институт (где и познакомился с Бутусовым из "Наутилуса") и получил профильное образование. Сегодня популярен как в России, так и во всём мире. Интересный факт: работу Гончарова в своё время приобрёл на тот момент мэр Москвы Юрий Лужков.
Мне как человеку, искренне влюбленному в искусство и желающему выйти из рамок того, что искусство – это, условно, 5-7 топовых имён, приятно узнавать про новых художников, видеть их работы, просвещаться. Надеюсь, вы меня в этом поддерживаете. Ставьте лайки, подписывайтесь. Искусство – это больше, чем кажется!