Очевидно, мы не можем просто собрать вещи и переехать на Луну сегодня. Но что, если мы построим и превратим ее в образ Земли? Сколько времени нам потребуется, чтобы превратить наш естественный спутник в пригодное для жизни место? Как бы выглядела эта похожая на Землю Луна? Возможно ли это вообще?
Интересно, почему мы выбрали Луну, а не Марс? С водяным льдом, скрытым под его поверхностью, красная планета кажется лучшим кандидатом на роль нашей второй Земли. Но с нулевым опытом терраформирования мы могли бы сначала рассмотреть возможность колонизации нашего естественного спутника.
Луна получает в два раза больше солнечного света, чем Марс, и это всего лишь трехдневная поездка от нас. Короче говоря, потребовалось бы меньше времени и денег, чтобы построить достойную «Землю» на нашей Луне. Итак, как именно мы создаем живую планету?
Просто для ясности – речь не идет о строительстве постоянной лунной базы. Мы фантазируем и фактически превращаем Луну в Землю, только меньшую. Для начала, нам нужно создать атмосферу.
И вот забавная часть. Для этого нам нужно бомбардировать нашу Луну сотней водяных ледяных комет. Мы найдем их летающими вокруг Земли. Эти кометы обрушились бы поверхность Луны. Они заполнили бы равнины Луны водой и рассеяли углекислый газ вместе с водяным паром и небольшим количеством аммиака и метана.
Все эти газы собрались бы у поверхности, создавая атмосферу. Вновь образовавшиеся моря отражали бы гораздо больше солнечного света, делая Луну в 5 раз ярче, если наблюдать ее с Земли. Эти кометы также дали бы Луне импульс-они заставили бы наш спутник вращаться близко к земному циклу.
Чем больше комет мы направляем на Луну, тем быстрее она будет вращается. Лунный день упал бы с невероятных 28 земных дней до 60 часов. Поскольку наш спутник больше не будет вращаться вокруг своей оси с той же скоростью, с которой он вращается вокруг Земли, он больше не будет привязан к нашей планете.
Для землян это означало бы, что мы сможем увидеть темную сторону Луны, хотя она не будет темной. Но как спасти вновь созданную лунную атмосферу от уничтожения солнечными ветрами?
У нас есть пара вариантов. Первый простой-вращение Луны произвело бы эффект Динамо. Это Динамо может пробудить некогда активное магнитное поле Луны, которое удержит атмосферу на месте. Если это не сработает, нам придется установить гигантский щит на орбите. Этот щит будет работать как искусственный лучевой барьер, восполняя недостающее магнитное поле.
Когда все будет сделано, мы привезем генетически модифицированные растения, пригодные для выращивания на каменистой поверхности Луны. Мы также распространили бы водоросли, которые выделяют кислород в воздух. Это станет началом жизни на Луне.
Наконец, после многих десятилетий тяжелой и дорогостоящей работы, мы отправим первую человеческую колонию на первую искусственную планету. Терраформированная Луна будет очень теплой от парникового эффекта. Было бы в основном облачно, приливы достигали бы высоты до 20 метров.
Жизнь на Луне будет такой же, как жизнь во Флориде (теплый влажный климат), но только с одной шестой земной гравитации. Лунные поселенцы смогут прыгать на высоту до 3 метров от поверхности, оставаясь в воздухе в течение 4 секунд. Готовы ли Вы переехать на Луну и испытать себя в Лунных условиях?
Спасибо за чтение!
Понравилась статья? Ставим лайки и подписываемся на канал. Дальше будет еще интереснее. Попутного Вам космического пространства.