Последние несколько месяцев, в обществе кипят страсти по поводу реформы пенсионной системы.
Кто-то в обществе отнёсся с пониманием, кто-то наоборот противится возможным нововведениям, а некоторые используют это, как удобный момент для расшатывания стабильности в стране и зарабатывания политических очков.
29 августа 2018 года, Владимир Путин выступил по центральному телевидению, где в подробностях донёс до российской общественности, все проблемы пенсионной реформы, ее плюсы и минусы.
В вопросе с пенсионной реформой, Владимир Путин руководствовался информацией, которую предоставило ему правительство и аналитики, принимая решение с учетом интересов всех слоёв населения.
В настоящее время, меня беспокоит вопрос, а на сколько ответственно отнеслись в правительстве к указу Владимира Путина, по проработке вариантов пенсионной реформы и все ли варианты были предоставлены Президенту для изучения и принятия им объективного решения?
Имея свои взгляды на происходящее, могу предположить, что не все.
Учитывая тот факт, что в правительстве присутствуют либералы-западники, предполагаю, что при разработке пенсионной реформы в правительстве искался компромисный вариант, способный максимально сберечь финансовые интересы «золотой элиты» и способный убедить Президента в отсутствии альтернатив.
Если учесть, что многие чиновники и политики-западники, не против после ухода Владимира Путина и дальше находится у власти в России, то пенсионная реформа, очень удобный шанс набрать себе политические очки и испортить репутацию Президенту, путём раскачки недовольства в обществе, чего активно добиваются за океаном.
Так, что же именно упустили авторы пенсионной реформы, при ее написании?
Авторы не учли реальное состояние экономики России и уровень жизни российского общества.
С открытых источников, давно известно, что львиная доля статистики пишется «на коленке» и с большой долей вероятности осознанно искажается чиновниками. Информация подаётся Президенту в искаженном виде с целью сокрытия реальной обстановки, заметания следов неудовлетворительной работы и растрат бюджетных денег на всех участках исполнительной власти.
Основная проблема в том, что при написании плана пенсионной реформы, делался упор на поиск новых источников финансирования и никто из участников, не предложил Президенту варианты реформы с изменением экономической модели России, которая бы не только стабилизировала бюджет и увеличила его доходы, но и уменьшенила расходы населения, таким образом можно было бы избежать поднятия пенсий и сберечь существенные финансовые ресурсы в бюджете.
Экономика в России, напоминает «автомобильное колесо» которое имеет много проколов и сколько его не качай, все силы в пустую.
Нынешняя экономическая модель выгодна «золотой элите» России и нашим заокеанским друзьям, которые используют её недостатки как инструмент для личной наживы, ослабления страны и манипулирования Россией.
Посетив этим летом, Воронежскую и Ростовскую область, Краснодарский край я удивился, что за 2-3 года, с многих магазинов пропали местные продукты питания и их нишу заняли более дорогие, в основном произведённые под торговыми марками компаний монополистов.
Цены на продукты заметно больше чем в центральном регионе и иногда разница достигает в 100-150% и это в житнице России.
Данные области всегда славились своей качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией, способной накормить всю Россию.
По словам местных жителей, основная часть сельхоз продукции скупается и уходит на экспорт, остальная за копейки, оптом скупается компаниями монополистами, которые в свою очередь диктуют цены всей России.
Получается, что наши бизнесмены, с подачи местных чиновников, получив на льготных условиях в распоряжение российские сельхоз земли, работают не на Россию, а зарабатывают евро и доллары и кормят запад.
Взамен мы получаем импортные продукты, по безумным ценам, забирая у людей последние деньги и вгоняя их в долги, вынуждая российских людей чувствовать себя обделенными и не защищенными.
А где же законодательная власть и местные чиновники, которые должны соблюдать интересы российского народа?
Проведя несколько приватных бесед с местными жителями и бизнесменами, люди сообщили, что в регионах присутствует массовая коррупция и абсолютно не возможно заниматься сельским хозяйством по причине монополии предприятий принадлежащих местным чиновникам и искусственных препонов, в том числе сопровождающихся периодическими поджогами полей, уничтожением урожаев, массовым и периодическим уничтожением скота и птицы, под предлогом эпидемии птичьего гриппа.
На всем побережье черного моря, нельзя покупать мясо и птицу у местных фермеров и сельских жителей, так как на продажу мяса должен быть специальный сертификат, который имеют только компании торгующие импортным замороженным мясом. Все попытки получить сертификат у местных чиновников, тщетны.
В областях скупаются производственные ёмкости, предприятия специально доводятся до банкротства и уничтожаются как возможные конкуренты, люди массово остаются без работы и средств существования.
А ведь не так давно Владимир Путин, издал указ о массовом развитии сельского хозяйства.
Под видом проверок, закрываются многие частные организации, магазины, туристические агентства, а если хочешь смело работать, обязательно должен внести периодический вклад в кассу и тогда, тебе зеленый коридор, можешь даже нарушать закон продавая не качественный товар, работать без кассовых аппаратов, оплаты налогов и официального оформления населения на работу, лишая Пенсионный фонд денег, а людей социальной защиты и будущих пенсий. И самое главное, что люди не верят в закон, боятся жаловаться и согласны работать по навязанным условиям местных чиновников.
Сложно даже представить в каких масштабах, растекаются денежные средства по карманам местных чиновников, и какой объем финансов, недополучает бюджет Российской федерации.
Само собой напрашивается вывод, что местные чиновники коррумпированы и осознанно совершают диверсионные действия против России, российского народа и Президента.
Так какой же план выхода из ситуации и как поступить с пенсионной реформой?
Принять пенсионную реформу только на период латания дыр в том самом экономическом колесе.
Бросить все силы на массовое выявление и упразднение нечистоплотных и некомпетентных чиновников с усилением уголовной ответственности, что в настоящее время активно проводит Владимир Путин.
Сменить некомпетентных и запачканных чиновников на новых из кадрового резерва.
Усилить контроль над расходованием средств, предварительно создав дополнительный и независимый надзорный орган.
Усилить уголовную ответственность за коррупционные действия.
Осуществлять периодическую ротацию, чиновников и сотрудников МВД, не давая возможности укорениться и завести коррупционные связи.
Периодическое тестирование чиновников, в том числе на детекторе лжи с целью выявления коррупционной составляющей.
Массовое создание новых сельхоз предприятий и других производственных структур, подконтрольных именно государству с применением налоговых льгот.
Ограничение экспорта сельхоз продукции и стратегически важных товаров из России с целью наполнения внутреннего рынка отечественными продуктами питания и товарами.
Ограничение импорта сельхоз продукции и стратегических товаров с целью стимулирования развития собственного производства.
Ограничение искусственного повышения цен на сельхоз продукцию и другие стратегически важные товары.
Запрет хранения денежных средств за вырученные с продажи сельхоз товары, продукцию, сырьё и энергоресурсы в валюте и за границей.
Этот небольшой список, положительно скажется на уровне цен и качестве продукции на стратегически важные товары, в которых так сильно нуждается население России, а также поспособствует увеличению рабочих мест, увеличению разрыва между доходами и расходами у населения, существенно наполнит бюджет дополнительно собранными налогами, что позволит в перспективе отказаться от повышения пенсионного возраста и положительно отразится на доверии общественности к власти.
Автор: Николай Плахотный
Ссылки на полезные ресурсы: