По своей наивности, я полагала что государство - это единый организм, органы которого взаимодействуют сообща. Ну то есть для того, чтобы сделать какие-то действия или озвучить решения или выводы, министерства выслушивают мнения экспертов, просматривают отчеты своих подразделений. Но чем больше я углублялась в политику, тем больше понимала, что "ни фига" это не так.
Открыв новостные издания вижу подобную картину:
или вот
То есть, вице-премьер, министр финансов, господин А. Силуанов в открытую, твердо заявляет:
"Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет вести себя валюта" (С)
Антон Силуанов так же отметил, что неясно сможет ли укрепится рубль или продолжит свое триумфальное падение (от автора).
И спустя несколько часов главный экономист Внешэкономбанка (на минуточку, организации подконтрольной и принадлежащей государству главной задачей которой является создание условий для экономического роста гос-ва), твердо заявляет, что :
"...коррекцию рубль должен отыграть, потому что цены на нефть высокие. Кто хотел убежать, уже убежал. Я думаю, что 65-66 отыграет до конца года..." (С)
А, теперь вопрос: МИНФИН и ВЭБ поссорились в песочнице и не общаются друг с другом? Или что для ведущих политических деятелей основной смысл работы - просто что нибудь сказать?
"Если жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - науке пока не известно".
Есть российский рубль - ну и хорошо!
Не, ребят, это реально смешно. Куча ведомств, тьма аналитиков, а в итоге "каждый в своем углу" - просто идеальная сплоченная работа!