Найти тему
CharliFox

Револьверное ружье Sibergun 410 RSC

Оружие марки Sibergun выпускается турецкой компанией Akdaş. Она была основана в 1948 году знаменитым оружейником Омером Акдашем и до сих пор считается одним из лидеров оружейной промышленности в стране. История Akdaş начиналась как семейное предприятие по штучному производству ружей, но сегодня компания сотрудничает с ведущими мировыми оружейниками и выпускает собственное оружие под брендом Sibergun.

Отечественным стрелкам и охотникам уже известны пневматические модели и, конечно же, гладкоствольное ружье Sibergun 312 — пожалуй, главный хит турков на российском рынке. И вот, на крупнейшей оружейной выставке года IWA-2018 турецкая компания представила еще одну новинку — револьверное ружье Sibergun 410 RSC. Премьера оказалась насколько интересной, настолько же и загадочной — до сих пор нет информации не о характеристиках, не о дате выпуска оружия. Собственно, после показа выставочной модели в Нюрнберге, компания больше не делала никаких анонсов касательно новинки.

-2

Что же сегодня известно о Sibergun 410 RSC?

Пока что модель остается загадкой Нам известно только, что это гладкоствольное ружье калибра .410 с револьверным барабаном на 5 патронов. Длина ствола — 61 сантиметр, оружие планируют выпускать с деревянной и синтетической ложей. В каталоге компании на выставке была информация, что в будущем также планируется выпускать ружье в калибрах .45 и .223 Remington. Также допускалась возможность модификаций с нарезными стволами. В компании отмечали, что задумаются о нарезных стволах при объемах заказов более 500 штук в год — то есть сначала они планируют изучить спрос.

Тем не менее, на данный момент в продажу и серийное производство не поступила даже базовая модель — естественно, на стрельбище ружье еще тоже никто не испытывал. По крайней мере, никакой информации даже от производителей оружия не было обнародовано. Поэтому судить о новом турецком ружье можно только по фотографиям и отзывам тех, кто держал его в руках на выставке IWA-2018.

Внешне оружие выглядит гораздо более легким и изящным, чем представленные рядом на стенде гладкоствольные карабины того же производителя. В Нюрнберге выставлялся Sibergun с деревянной ложей — по заверениям турок, она изготавливается из тщательно отобранной древесины турецкого ореха. В целом, по фото ружья оставляет приятное впечатление и не выглядит аляповатым и громоздким, чем иногда грешат изделия турецких оружейников.

На выставке были представлены варианты с различными стрелковыми приспособлениями: как с вентилируемой вертикальной прицельной планкой, так и с классической мушкой и целиком. Пока ничего не известно о возможности устанавливать оптические прицелы, хотя для возможных нарезных модификаций такая функция наверняка должна быть предусмотрена.

-3

В рекламных материалах ружье позиционировалось как оружие «премиум-сегмента». Производители пока не озвучивали даже приблизительною стоимость новинки, но исходя из заявленного статуса, можно сделать вывод, что она будет стоить дороже большинства серийных моделей гладкостволок. На западе средняя цена гладкоствольного ружья Akdaş — чуть более 300 долларов. В России новые модели Sibergun 312 стоят от 35 тысяч рублей. От этих сумм можно отталкиваться, учитывая, что револьверное ружье премиум-класса должно стоить существенно дороже

На стенде Sibergun показали интересную и интригующую модель, которая заинтересовала многих как конструкцией, так и внешним видом. К сожалению, подразнив стрелковое сообщество, турки пока спрятали свою новинку. Хочется верить, что Sibergun 410 RSC все-таки доберется до российских магазинов и пройдет полноценные стрелковые испытания. Тогда можно будет говорить не только о внешнем виде, но и об эффективности и охотничьих перспективах ружья.

Технические характеристики:

Sibergun. Marlasilah
Калибр ружья: .410х76
Длина ствола: 610 мм
Общая длина: 1270 мм
Емкость магазина: 5
Система перезарядки: револьверная
Исполнение:дерево
Дульные насадки: 5

Подобрать для себя подходящее охотничье ружье можно в нашем каталоге поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

Больше по теме:

Турецкий полуавтомат — как не ошибиться с выбором

Хочешь знать больше, подписывайся на канал

Хобби
3,2 млн интересуются