В школах нашего города детям в началке предлагают завтрак (после первого урока), обед после четвертого урока и полдник.
1) Обед и полдник - платные, их обычно берут те, кто ходит на продленку, а завтрак бесплатный.
2) Завтрак обычно состоит из каши и чая/какао/компота и булочки.
3) Наш сын утром перед школой сьедает йогурт, поэтому, кашу, конечно, ни за что есть не будет. Зато можно выпить какао и обсудить за столом с друзьями, как он вчера на тренировке забил "в девяточку".
Но некоторые родители специально не кормят детей завтраком дома, чтобы они не отлынивали от школьного завтрака.
4) Мы не ходим на продленку, но иногда остаёмся на дополнительные занятия по математике или на кружки, поэтому в такие дни даем сыну с собой ланчбокс, он же тормозок.
Там лежит пара-тройка бутербродов и банан или яблоко. В боковой карман ранца в такие дни кладём бутылку с водой.
5) Еще в каждой школе (по крайней мере у нас) есть буфет. В буфете продаются соки, булочки, печеньки, шоколадки. Можно дать ребенку карманные деньги и он купит себе Мишку Барни и сок. Если он не остается в школе до вечера - тоже вполне себе перекус
6) Обычно школьную еду принято ругать за унылый ассортимент и неяркий вкус блюд.
И в некоторых школах (их, конечно, очень мало), в противовес этой унылости даже реализованы разнообразные идеи ресторанного питания вплоть до кухонь народов мира.
Говорят, что таких школ в Москве около 50.
7)Но, если честно, я бы заступился за самые обычные школьные обеды/завтраки. Проведя мини исследование, я выяснил, что школьную еду ругают не только у нас, но и в европах и обеих америках (представьте, даже бразильские школьники недовольны - а у них манго и ананасы на десерт)
Дорогие друзья! Мой канал совсем новый и существует чуть больше недели. Чем больше подписчиков и лайков будет у него, тем больше вероятности, что он продолжит своё существование и что таких публикаций как эта будет больше в вашей ленте.
Это, мне кажется, обусловлено тем, что школьную еду готовят так, чтобы она подошла и аллергикам, и детям с проблемами ЖКТ, то есть, некоему "абстрактному ребёнку в вакууме". Главное для школьных врачей и диетологов здесь принцип "не навреди" и питательный состав блюд (белки, жиры, углеводы). Поэтому и получаются, прямо скажем, не деликатесы. Но это вполне съедобные супы, каши, котлеты с пюрешкой/ рисом/макаронами и компоты. Вполне можно наесться.
8)И давайте признаемся, в том, что:
- наши дети и дома горазды капризничать и не есть то одно, то другое - то каша липкая, то в супе «что-то плавает»
- мы и дома не каждый день балуем себя стейками из мраморной говядины и супом из морских гребешков
9) Поэтому, если уж совсем столовская пища не радует вашего ребёнка, но он вынужден ходить на продленку, то придётся или попробовать его уговорить (ну хоть попытаться), или давать еду с собой.
10) Сейчас огромный выбор контейнеров для еды, с эффектом термоса, с портретами Рональдо, Маши, Медведя и даже Человека Паука, с ложками и вилками, с чашками-бутылками.
Хорошего всем здоровья и приятного аппетита !
Пожалуйста, подписывайтесь и читайте как бесплатно сдать платные анализы в детской больнице, как выбить для своего класса хороший кабинет и куда бежать, если вашего ребенка заставляют сдавать ГТО.
И ещё:
Если вы 1)как и я, папа (или мама) школьника 2)хотите профессиональную фотосессию для всего класса или только для вашего ребенка со скидкой 20%, то сделайте скриншот этой страницы и пришлите на почту papapervoklassnika@yandeх.ru
В теме письма написать: "Хочу скидку на фотосессию"
Примеры работ в моём инстаграмме:https://www.instagram.com/three_hares_lab/