Найти тему
СысоевFM

Центральный рынок: самый полный гид

Специально для читателей телеграм-канала СысоевFM сделал самый полный гид по Центральному рынку. Сперва идут самые важные места на каждом этаже, далее - полный перечень с коротким описанием. Важно: в гиде четыре эксклюзивных новости - дочитайте до конца, чтобы узнать, какие известные рестораторы откроют корнеры уже осенью.

Первый этаж

Meetloaf

Кажется, они придумали американскую кухню заново и это главный комплимент проекту
Кажется, они придумали американскую кухню заново и это главный комплимент проекту

Проект Феди Тардатьяна и Максима Ливси, которые когда-то затеяли бургерную революцию и даже в ней победили (страсть к бургерам, говорят, началась именно с их Ferma Burgers). Здесь они готовят еду американских амишей - запеченое рубленное мясо с различными специями и соусами. Сами амиши еду еще не пробовали, но уважаемые критики типа Светы Кесоян хвалят.

The Truffle

Трюфели, которые используют в каждом блюде
Трюфели, которые используют в каждом блюде

Небольшая точка, где все блюда подают с трюфелем. Цены при этом невысокие, а трюфель не жалеют (в разумных пределах). Почему о нем не пишут журналы - непонятно, такие же места в Европе пользуются огромным спросом с ценами в 3-4 раза выше. Важно - по утрам делают блюда из яиц опять же с добавлением трюфеля.

Tokyo Sushi

Здесь достойные суши по гуманной цене. Сам бренд уже разрастается по городу - флагман вы сможете найти на Большой Никитской. Из рекомендаций - сашими и классические суши, с ними управляются здесь на отлично.

Camera Obscura

Кофейни этого бренда часто оказываются в подборке лучших кофеен Москвы
Кофейни этого бренда часто оказываются в подборке лучших кофеен Москвы

Смело отказывайтесь от кофе в корнере, где покупаете еду, и берите его именно здесь. Одна из лучших кофеен в городе по speciality, истинные фанаты своего дела.

Pinzeria by Bontempi

Валентино Бонтемпи по центру
Валентино Бонтемпи по центру

Отец-основатель движения пинцы в России продолжает открывать точку за точкой. Мало кто знает, что сама база (тесто) привозится готовой, на точке лишь добавляют начинку и запекают. Это никак не отражается на вкусе - пинца у Бонтемпи действительно неплохая. Хотя самую вкусную я ел в Екатринбурге у братьев Борисихиных в ресторане Cibo.

AVE CSR

У ресторатора по-соседству ресторан "Рыба моя", а также множество "Ай лайков"
У ресторатора по-соседству ресторан "Рыба моя", а также множество "Ай лайков"

#эксклюзив Владимир Перельман готовит к открытию в сентябре новый проект Ave Csr: это будет практически моно-концепт, где все будет строиться вокруг "Цезаря" - от салата и ролла до десерта и омлета.

Первый Нос

В винотеке (всего их в городе три штуки) около 2000 этикеток
В винотеке (всего их в городе три штуки) около 2000 этикеток

Это и винотека, и бар: можно взять бутылку с собой, а можно заказать еду в любом корнере и распить вино на месте. Те, кто захочет изучить теорию, могут зайти на дегустации: здесь их проводят 2-3 раза в неделю.

K-town

Главное здесь блюдо, конечно, кимчи
Главное здесь блюдо, конечно, кимчи

Корейская кухня от Александра Кана, который в первую очередь известен своими отличными барами (например, "Никуда не едем"). Скажу честно - в этом направлении я ничего не понимаю, но знакомые корейцы хвалят.

Flora No Fauna

-9

Вегетарианское кафе c полезными завтраками (весь день с 8 утра), фермерскими продуктами и десертами. Главное правило проекта: все блюда приготовлены без животных продуктов.

Gilo Dim Sum

Джакомо Ломбарди, шеф-повар Community
Джакомо Ломбарди, шеф-повар Community

Главная новость осени - вход команды проекта Community на Центральный рынок. Бренд-шефом станет Джакомо Ломбарди, который очень неплохо управлялся с кухней в "Угольке", а потом возглавил проект Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина. В этом корнере, как понятно из названия, будут дим-самы. Если они идентичны тем, что в проекте на Космодаминской набережной, то это будет фурор - пусть сами дим-самы вовсе не классические, но вкус у них фантастический.

DuckIt

Ежемесячно сеть продает больше 6 тонн утки
Ежемесячно сеть продает больше 6 тонн утки

Будущий герой индустрии, который уже ежемесячно продает до 6 тонн утки в своей сети. Утку готовят в различных вариациях, но с гарантированным качеством и за адекватные деньги. Уже к ним поступают запросы о продаже доли, но ребята держат оборону, успешно развивая проект. Вот искренне радуюсь за молодых и талантливых.

Также на первом этаже
Шарлима: кухня народов Дагестана, разумеется, халяльная
ГлавПирог: выпечка и пироги
Ванильный шпатель: жаренное мороженное
Шаурмен: Тимур Ланский, владелец "Чайхоны №1" с чайничком, решил открыть новое направление. Шаурма готовится быстро, рецепты классические, а вкус стандартный
Эклерная «Клер»: эклеры, эклеры и еще раз эклеры.
Sito: греческая кухня
Vitamin & Smoothie Bar Macadamia: смузи-бар
Том-Ям: хорошие том-ям и том-кха
Tacodor: мексиканская кухня с тако на пьедестале
Buffalo's: американская кухня с наггетсами и крыльями от тех же рестораторов, что открыли и Tacodor
Мороженое СНЕГи пончики: тот случай, когда и добавить нечего: мороженное и пончики
Любовь и Сладости: домашняя кондитерская от Сергея Жукова (солист группы "Руки Вверх!") и его жены
Тандырная - грузинская кухня с настоящим тандыром
Ngon: вьетнамская кухня
Тажинерия: марокканская кухня
Чихо: китайская кухня от Анны Акулич

Второй этаж

Праймбиф Бар

Андрей Ниценко
Андрей Ниценко

Лучшее российское мясо здесь готовится под чутким руководством одного из братьев-совладельцев - Андрей Ниценко постоянно контролирует качество стейков. Есть маленький совет - не торопитесь и попросите повара сначала дать стейку отлежаться и не торопиться в приготовлении, вкус будет гораздо вкуснее/сочнее. В самом меню обратите внимание на спец.позиции от шефа из Калифорнии, который раньше трудился в Calicano: тар-тар и калифорнийский бургер рекомендует основатель сети.

Щепка

Один из пример блюд "Щепки"
Один из пример блюд "Щепки"

Мекка для любителей копчения - коптят всевозможное мясо и делают это прекрасно. За нарезками смело отправляйтесь сюда.

Umi Oysters

Кстати, это один из самых красивых корнеров на рынке
Кстати, это один из самых красивых корнеров на рынке

Если вы любите устрицы, а также гребешки и другие ценные морепродукты, то Umi Oysters пока лучшее, что есть на рынках города.

Ребро Адама

Мясо можно взять с собой, а можно попросить приготовить при вас
Мясо можно взять с собой, а можно попросить приготовить при вас

#эксклюзив Тахир Холикбердиев ("Южане", "Скотина") уже 15 августа открывает вторую точку "Ребра Адама" в столице (первая на Даниловском). В ней - кубанское гостеприимство, отличный тар-тар и гениальный борщ. Кубанское мясо на гриле, конечно, тоже.

Также на втором этаже:
The Plov: узбекская кухня
Гамарджоба: грузинская кухня от владельца "Тандырной"
Некрайний север: северная кухня
Па-Паэлья: испанская кухня
Thali & Dosa: индийская кухня
Taboo bar: пивной бар

Цоколь (-1 этаж)

#Эксклюзив Проект пока без названия, но точно с итальянской кухней от команды ресторана Community. Не будем забывать, что Джакомо Ломбарди - итальянец, а значит за кухню волноваться нет смысла.

Также на цокольном этаже:
Сезоны: блюда из сезонных проектов
Индеич: блюда из индейки
Джими Ли: филиал проекта с проспекта мира с китайской кухней
Omega 3 Fish Market: рыбная лавка и фудкорт
ГлавПирог: пироги и выпечка
Сидрерия: бутик сидра

Подписывайтесь на телеграм-канал СысоевFM, чтобы первым узнавать обо всех новостях и получать действительно хорошие скидки в лучшие заведения