Специально для читателей телеграм-канала СысоевFM сделал самый полный гид по Центральному рынку. Сперва идут самые важные места на каждом этаже, далее - полный перечень с коротким описанием. Важно: в гиде четыре эксклюзивных новости - дочитайте до конца, чтобы узнать, какие известные рестораторы откроют корнеры уже осенью.
Первый этаж
Meetloaf
Проект Феди Тардатьяна и Максима Ливси, которые когда-то затеяли бургерную революцию и даже в ней победили (страсть к бургерам, говорят, началась именно с их Ferma Burgers). Здесь они готовят еду американских амишей - запеченое рубленное мясо с различными специями и соусами. Сами амиши еду еще не пробовали, но уважаемые критики типа Светы Кесоян хвалят.
The Truffle
Небольшая точка, где все блюда подают с трюфелем. Цены при этом невысокие, а трюфель не жалеют (в разумных пределах). Почему о нем не пишут журналы - непонятно, такие же места в Европе пользуются огромным спросом с ценами в 3-4 раза выше. Важно - по утрам делают блюда из яиц опять же с добавлением трюфеля.
Tokyo Sushi
Здесь достойные суши по гуманной цене. Сам бренд уже разрастается по городу - флагман вы сможете найти на Большой Никитской. Из рекомендаций - сашими и классические суши, с ними управляются здесь на отлично.
Camera Obscura
Смело отказывайтесь от кофе в корнере, где покупаете еду, и берите его именно здесь. Одна из лучших кофеен в городе по speciality, истинные фанаты своего дела.
Pinzeria by Bontempi
Отец-основатель движения пинцы в России продолжает открывать точку за точкой. Мало кто знает, что сама база (тесто) привозится готовой, на точке лишь добавляют начинку и запекают. Это никак не отражается на вкусе - пинца у Бонтемпи действительно неплохая. Хотя самую вкусную я ел в Екатринбурге у братьев Борисихиных в ресторане Cibo.
AVE CSR
#эксклюзив Владимир Перельман готовит к открытию в сентябре новый проект Ave Csr: это будет практически моно-концепт, где все будет строиться вокруг "Цезаря" - от салата и ролла до десерта и омлета.
Первый Нос
Это и винотека, и бар: можно взять бутылку с собой, а можно заказать еду в любом корнере и распить вино на месте. Те, кто захочет изучить теорию, могут зайти на дегустации: здесь их проводят 2-3 раза в неделю.
K-town
Корейская кухня от Александра Кана, который в первую очередь известен своими отличными барами (например, "Никуда не едем"). Скажу честно - в этом направлении я ничего не понимаю, но знакомые корейцы хвалят.
Flora No Fauna
Вегетарианское кафе c полезными завтраками (весь день с 8 утра), фермерскими продуктами и десертами. Главное правило проекта: все блюда приготовлены без животных продуктов.
Gilo Dim Sum
Главная новость осени - вход команды проекта Community на Центральный рынок. Бренд-шефом станет Джакомо Ломбарди, который очень неплохо управлялся с кухней в "Угольке", а потом возглавил проект Синиши Лазаревича и Егора Кандюрина. В этом корнере, как понятно из названия, будут дим-самы. Если они идентичны тем, что в проекте на Космодаминской набережной, то это будет фурор - пусть сами дим-самы вовсе не классические, но вкус у них фантастический.
DuckIt
Будущий герой индустрии, который уже ежемесячно продает до 6 тонн утки в своей сети. Утку готовят в различных вариациях, но с гарантированным качеством и за адекватные деньги. Уже к ним поступают запросы о продаже доли, но ребята держат оборону, успешно развивая проект. Вот искренне радуюсь за молодых и талантливых.
Также на первом этаже
Шарлима: кухня народов Дагестана, разумеется, халяльная
ГлавПирог: выпечка и пироги
Ванильный шпатель: жаренное мороженное
Шаурмен: Тимур Ланский, владелец "Чайхоны №1" с чайничком, решил открыть новое направление. Шаурма готовится быстро, рецепты классические, а вкус стандартный
Эклерная «Клер»: эклеры, эклеры и еще раз эклеры.
Sito: греческая кухня
Vitamin & Smoothie Bar Macadamia: смузи-бар
Том-Ям: хорошие том-ям и том-кха
Tacodor: мексиканская кухня с тако на пьедестале
Buffalo's: американская кухня с наггетсами и крыльями от тех же рестораторов, что открыли и Tacodor
Мороженое СНЕГи пончики: тот случай, когда и добавить нечего: мороженное и пончики
Любовь и Сладости: домашняя кондитерская от Сергея Жукова (солист группы "Руки Вверх!") и его жены
Тандырная - грузинская кухня с настоящим тандыром
Ngon: вьетнамская кухня
Тажинерия: марокканская кухня
Чихо: китайская кухня от Анны Акулич
Второй этаж
Праймбиф Бар
Лучшее российское мясо здесь готовится под чутким руководством одного из братьев-совладельцев - Андрей Ниценко постоянно контролирует качество стейков. Есть маленький совет - не торопитесь и попросите повара сначала дать стейку отлежаться и не торопиться в приготовлении, вкус будет гораздо вкуснее/сочнее. В самом меню обратите внимание на спец.позиции от шефа из Калифорнии, который раньше трудился в Calicano: тар-тар и калифорнийский бургер рекомендует основатель сети.
Щепка
Мекка для любителей копчения - коптят всевозможное мясо и делают это прекрасно. За нарезками смело отправляйтесь сюда.
Umi Oysters
Если вы любите устрицы, а также гребешки и другие ценные морепродукты, то Umi Oysters пока лучшее, что есть на рынках города.
Ребро Адама
#эксклюзив Тахир Холикбердиев ("Южане", "Скотина") уже 15 августа открывает вторую точку "Ребра Адама" в столице (первая на Даниловском). В ней - кубанское гостеприимство, отличный тар-тар и гениальный борщ. Кубанское мясо на гриле, конечно, тоже.
Также на втором этаже:
The Plov: узбекская кухня
Гамарджоба: грузинская кухня от владельца "Тандырной"
Некрайний север: северная кухня
Па-Паэлья: испанская кухня
Thali & Dosa: индийская кухня
Taboo bar: пивной бар
Цоколь (-1 этаж)
#Эксклюзив Проект пока без названия, но точно с итальянской кухней от команды ресторана Community. Не будем забывать, что Джакомо Ломбарди - итальянец, а значит за кухню волноваться нет смысла.
Также на цокольном этаже:
Сезоны: блюда из сезонных проектов
Индеич: блюда из индейки
Джими Ли: филиал проекта с проспекта мира с китайской кухней
Omega 3 Fish Market: рыбная лавка и фудкорт
ГлавПирог: пироги и выпечка
Сидрерия: бутик сидра