Многие дачники и огородники по какой-то причине совершают одни и те же ошибки, в погоне за большими урожаями, все чаще предпочитают применять хим. средства. Конечно результат радует глаз, но по внутренней составляющей такой продукт не несет особой ценности, поэтому следует обратится к чистым, народным средствам. Эти два ингредиента, даже если их нет, стоят очень дешево, и доступны каждому.
Некоторые хитрости. Чтобы иметь стабильно высокое качество конечного продукта, следует каждые три года менятся посадочным материалом. Мы допустим так делаем с соседями и родственниками, состав почвы для него меняется, и результат остается неизменно шикарным.
Подготовка. Перед высаживанием следует замочить зубчики в солевом растворе, он помогает избавится от фитофтороза, переноспороза и ложной мучнистой росы. Такая процедура делается за 3-5 часов, а до этого нужно пролить гряду раствором марганцовки розового цвета.
- в почву следует внести хорошо перепревший навоз (не свежий!), из расчета 1 ведро на 2 м2, легонечко и не глубоко вскопать, сверху припорошить золой, пролить с лейки и можно приступать к основному этапу.
Уникальный способ выращивания чеснока целыми головками
Зола и борная кислота удвоит урожай овощей
Высаживание. Делаем отверстия на глубину 5 см, сливаем рассол, расстояние между ними должно составлять 8-10 см, садим. Вдавливание категорически запрещается, таким образом мы выдавливаем всю корневую систему, из-за чего 35-40% летом перегниет и не вызреет. Ямочки после того как разложили можно не прикапывать, а заволочить граблями, смотрите чтобы некоторые не вышли в наружу.
Укрывной материал. Опять же, он универсален под любой сезон, это мульча или кроличий навоз. Всходы будут по любому на 3-5 дней раньше, влага будет меньше испарятся, поливать нужно будет не так часто, плюс дополнительные микроэлементы и бесплатное пропушивание червячками (они там просто огромные, любители рыбалки тоже оценят по достоинству).
Лайфхак. Очень важно грядку будущую выделить отдельно, дать ей отстоятся и год не пахать там вообще, можно скидывать туда пищевые отходы, садить раннюю капусту, а после убрать и тяпкой слегка вспушить верхний слой. Тогда корневая система будет гораздо крепче, и растение получить больше витаминов, улучшится вкус, вес и аромат.
- обязательно произвести пред посадочную сортировку, и выбрать отдельно самые крупные и здоровые, так же по фракции и величине садить, сухие корешки обрезаются вплоть до гладкой поверхности, так он быстрее пробудится от спячки.
- для разделывания головки режущими и колющими не пользуемся, дабы не повредить структуру.
- стрелки убираем в зеленом состоянии, как только они появляются, они пригодны в пищу и отлично маринуются.
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.