Найти тему
⚔️Поле Боя

Как вынимали стрелу из раненого в средневековье

Каждый народ, который сталкивался со стрельбой, регулярно разрабатывал свой способ противодействия ей с определенным успехом.

Многие упоминают монголов в шелковых рубашках под их доспехами. По мере того, как стрела проникла в кожу, она не могла проникнуть в шелк, тем самым втягивая шелк в рану за собой, заключая в себе наконечник. Поэтому, когда дело доходило до извлечения его, приходилось тянуть за край шелковой одежды, который находился в ране, вытаскивая стрелу, на фоне множества ругательств и криков, конечно. Плюс шелк также имел некоторые антибактериальные воздействия.

В средневековой Европе, где шелк в любом значимом количестве еще был неизвестен или недоступен, было несколько инструментов, разработанных для борьбы со стрелами. Сначала вокруг раны делались надрезы, затем вставляли специальный инструмент, чтобы растянуть плоть, чтобы можно было извлечь стрелу; что-то вроде этого

-2

Конечно, стрела вращается в полете, и когда она вонзается, то создает спиральный путь, поэтому любой метод все равно будет очень болезненным и намного сложнее, чем то, что я только что описал. Хорошо если под рукой есть обученный хирург с правильными инструментами, который посмотрев на вас подумал что вашу жизнь еще можно спасти, в этом случае вам очень повезло. Да, а также повезет если раненый не истечет кровью, пока будет работать врач.

Из всего выше перечисленного хочу сказать, не стреляйте в средневековом мире. Попадание лишь одной стрелы могло закончиться трагически.

Чтобы не пропустить самое интересное, ставьте палец вверх! И подписывайтесь на наш канал!
Вам понравиться:
Как будущий король Генри V выжил после попадания стелы в лицо