Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Гребешки на розмарине и овощи в фольге. Просто, но эксклюзивно!

Оглавление

Гребешки это нежно, вкусно и просто. Сегодня гребешки, обернутые в хамон на шампурах из розмарина. На гарнир прекрасные овощи, запеченные в конверте из фольги. Готовится за 10 минут. Бомба!

Ингредиенты:

  • Гребешки
  • Розмарин свежий
  • Прошютто — 100 граммов
  • Оливковое масло
  • Лимон — 1 штука
  • Красная соль
  • Черный перец

Овощи в фольге:

  • Сливочное масло
  • Морковь — 200 граммов
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Лук порей — 2 штуки
  • Имбирь — 2-3 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 4 ч.ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Уксус винный — 2 ст.ложки (или лимонный сок)

Способ приготовления

1.Сбоку гребешка необходимо срезать мускул, если он есть. Он жесткий.

2.На стеблях розмарина оборвите нижние листья, чтобы удобнее было насаживать гребешки

-2

3.Каждый гребешок оборачиваем полоской прошютто

-3

4.Закрепляем мясо веткой розмарина насквозь гребешка

-4

5.Польем гребешки растительным маслом с двух сторон

6.Выжмем лимонный сок на гребешков

7.Посолим и поперчим с двух сторон гребешки

8.Готовим на прямом огне

9.Прогретый гриль обязательно почистите и смажьте маслом

10.Гребешки очень нежные и их надо готовить очень быстро. Достаточно 2-3 минуты на каждую сторону.

-5

11.Готовые гребешки плотные (не твердые) и белые.

-6

12.Овощи в пакете из фольги

13.Лист фольги выкладываем на стол блестящей стороной вниз

-7
-8

14.Разложите по четверти всех нарезанных овоще и добавите сливочного масла

15.Добавьте соевый соус немного, посолите и поперчите

16.Добавьте либо какого-то хорошего вина, либо уксуса поменьш, либо просто лимонного сока

17.Запекаем на прямом огне около 10 минут. Пакет раздуется как пита при выпекании и это отлично.

-9

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим.
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ