Родилась Наталия Игоревна Бессмертнова (1941 г.) - прима-балерина Большого театра, педагог-репетитор, Народная артистка СССР.
В 1952 году, маленькую Натали, дочь московского врача-фронтовика и домохозяйки, приняли учиться в Московское хореографическое училище. Девочка успешно занималась у педагогов М.А.Кожуховой и С.Н.Головкиной, и блестяще окончила училище в 1961 году, выполнив на выпускном экзамене 48 фуэте.
В том же году Наталию приняли в Большой театр. Ее дебютом на сцене явился седьмой вальс и мазурка в "Шопениане" М.М.Фокина,и главная роль в современном балете А.И.Баланчивадзе "Страницы жизни", поставленном М. Лавровским. Ярко выраженное лирическое дарование быстро выделило балерину в солистки труппы.
Одной из коронных ролей Бессмертновой стала Жизель - эту партию балерина исполнила более 200 раз. Наталию Бессмертнову ставили в один ряд с Анной Павловой и Ольгой Спесивцевой - за красоту пропорций и умение воплотить на сцене самые одухотворенные и возвышенные образы балетных героинь.
Вскоре произошла встреча Наталии с будущим супругом - хореографом Юрием Григоровичем. Теперь в своих постановках он мог создавать роли именно для нее: Анастасия в «Иване Грозном», Ширин в «Легенде о любви», Валентина в «Ангаре», Рита в «Золотом веке». Кроме работы в Большом театре, Наталия Бессмертнова работала как приглашенная балерина в крупнейших театрах мира: Финской национальной Опере, Парижской Опере, "Ла Скала", Королевском Шведском балете и многих других.
В 1988 году Григорович отправил супругу на пенсию, в рамках омоложения труппы театра. Но вскоре принял ее педагогом-репетитором. К несчастью, отношения труппы с руководством Большого зашло в тупик, и Наталия Игоревна была обвинена в подстрекательстве к неповиновению тех, кто защищал руководство Григоровича. Уволенная Бессмертнова судилась с администрацией театра, выиграла суд, но тут же подала заявление об уходе, оставив Большой и став ассистентом и педагогом-репетитором при своем супруге. Творчеству Н.И.Бессмертновой посвящен телефильм "Жизнь в танце" (1978).
Родилась Алис Ренаванд (1980 г.) - этуаль Парижской национальной оперы.
Алис Ренаван была принята в труппу Парижской национальной оперы в 1997 году, сразу после окончания балетной школы при театре. В 2004 удостоилась звания корифейки, исполнив роль Эвридики в балете «Орфей и Эвридика» (П.Бауш). В 2005 году Алис получила статус солистки. Ее роли в этот период - «Агон» (Баланчина), партия Избранной в спектакле «Весна Священная» (Бауш), «Приблизительная Соната», «Головокружительное Упоение Точности» (Форсайта), «Bella Figura» (Килиана), «Сюита в белом» (Лифаря), Уличная танцовщица в постановке «Дон Кихот» (Нуреева).
В 2008 году Ренаванд становится лауреатом премии «AROP». В 2012 году заслужила звание прима-балерины. Исполняет партии: «Квартира» (Матс Эк), «Doux mensonges» («Сладкая Ложь») (Килиан), главная роль в балете «Пахита» (хореография Лакотта по Мазилье и Петипа), Эффи в «Сильфиде» (хореография Лакотта по Тальони), Па-де-сенк в «Сюите в белом» (Лифарь), Любовница Леско в постановке «Манон» (Макмиллан), Китри в балете «Дон Кихот» (Нуреев). 20 декабря 2013 года ей было присвоено звание «этуаль» за исполнение главной женской роли в постановке «Парк» Анжелена Прельжокажа.
Знаковые постановки с балетом Парижской национальной оперы:
«Вариации для двери и вздоха» (Бежар, 2006), «Белая Тьма» (Дуато, 2006), «L’Allegro, il Penseroso ed il Moderato» (Орлин, 2007), «Третья симфония Густава Малера» (Ноймайер, 2009), «Сиддхартха» – Яшодхара (Прельжокаж, 2010), «Анатомия Чувства» (МакГрегор, 2011), «Sous Apparence» (Гийо, 2012), «Болеро» (Шеркауи и Жале, 2013), «Иоланта» / «Щелкунчик» – роль матери (Черняков, 2016), «Семь Сонат» (Ратманский, 2016), «Квартет Брамса-Шенберга» (Баланчин, 2016), «Приблизительная Соната» (Форсайт, новая версия, 2016), «Канон Времена Года» (Пайт, 2016).