Что внутри супермаркета в США?
Американские супермаркеты выглядят идеально: просторные, с огромным ассортиментом и гигантскими упаковками по выгодной цене. Можно купить что-то вкусненькое или ЗОЖ.
Эко, био, без сахара, без асбеста, без аммиака, да что угодно есть в супермаркете в США
Но у всего этого изобилия есть и обратная сторона. Посмотрите как выглядит типичный американец: бесформенная фигура, бледная кожа, жир, откладывающийся в "нестандартных" местах. При этом люди не обязательно тоннами поглощают гамбургеры. Приверженность американцев фастфуду - это скорее миф.
Американцы не так фанатеют от фастфуда, как думают в России
Почему же проблема ожирения стала национальной и так много людей заболевает раком?
Причин несколько.
Первая причина - сахар
Сахар добавляют везде, не только в сладкое. Это актуально и для России, но количество сахара, которое добавляют в продукты американские производители, бьет все рекорды.
Вы знали, что в макаронах, соусе к макаронам, обычном хлебе, мясных и овощных полуфабрикатах и других несладких продуктах могут содержаться сверхдозы рафинированного сахара?
Например, в 100 граммах соуса "терияки" может содержаться 4 чайных ложки сахара
Чего уж говорить о сладостях. Так, в полулитровом молочном коктейле может содержаться до 35 чайных ложек сахара при безвредном максимуме 9 ложек для мужчин и 6 ложек для женщин в сутки.
Обезжиренные продукты, такие как йогурты и любая другая молочка, также содержат сверхдозы сахара. По сути, это плата за отсутствие жира. С одной стороны лечим, с другой - калечим.
Сахар - основная причина ожирения.
Вторая причина - ГМО
Производители любят рассказывать, что генно-модифицированные продукты безвредны и даже полезны. Но практика показывает, что это совсем не так.
Генная модификация вызывает аллергии, причем нередко смертельно опасные. Пример - "вспышка" смертельной аллергии на арахис у детей в Европе и США.
Генная модификация вызывает мутации, потому что ГМО-продукты имеют свойство накапливать гербициды и пестициды. Результат - разные формы рака и бесплодие.
ГМО провоцируют у человека устойчивость к антибиотикам. Результат - человек тоже становится устойчив к антибиотикам и его сложнее лечить.
Это - основное, но изучено еще далеко не всё.
Третья причина - технологии аграрной промышленности. Большую страну нужно кормить, но при этом необходимо зарабатывать деньги. А корпорации, как известно, славятся своей жадностью. Они с легкостью лоббируют свои интересы в правительстве и проталкивают на рынок продукты, чудовищно опасные для здоровья человека. Это продукты, выращенные при помощи пощнейших химикатов и генных модификаций. Вы можете питаться только "полезной" пищей - нежирным мясом, овощами, фруктами, но все равно заболеть.
Все начинается с семян-мутантов. Безопасных продуктов просто не осталось
Почему? Да потому что еще на этапе семян и эмбрионов продукция напичкана вредными веществами. Самая преуспевающая в лоббизме аграрная компания в США - Monsanto. Они успешно выпускают на рынок семена, из которых вырастают смертельно опасные фрукты и овощи, а также производится дешевое масло, на котором жарится буквально все в стране.
Судебные иски к Monsanto ни к чему не приводят, а американцв продолжают болеть и умирать.
Интересно узнать больше об отдельных продуктах из магазинов США? Подписывайтесь, ставьте лайки, новые статьи выходят 3 раза в день!