Найти тему
Reséda

Вояж.

"И когда. Она наконец. После трёхдневного марафона. Сказала: "Этот! Берём". Все выдохнули...
Затея с самого начала казалась авантюристичной и бредовой. И дело не в деньгах. Члены семейства, давно и плотно, осевшие в родных местах отдыха. Ничего менять в своём укладе. Решительно не хотели.
Перспектива ради мифологического морского омовения. Лететь, ехать, идти. За тридевять земель. Никого не привлекала.
Систематические прослушивания историй знакомых и друзей. О счастливой жизни у моря. Захлопывались бурными и мгновенно забывались. Позже, перетирались в кругу своих. С окончательным резюме - на фига. Особо ярые противники смели утверждать. Что и вечное море - не айс. И загар южный нашему среднеполосному человеку вреден.
Она всё это игнорировала. И продолжала шерстить агентства зарубежной недвижимости. А, уж когда наваливались всей толпой с расчётами и нудежом о непосильном бремени содержания. В ответ смачно материлась и оглушительно хлопала дверью. И все понимали - гуди, не гуди. Купит. И ещё всех заставит ехать выбирать. Как-будто, это они мечтают лицезреть средиземноморскую бирюзовую гладь. Прям из окон ванной комнаты...
Когда время "Ч" наступило. Народ собрал тюки. С бермудами, футболками, панамками и солнечными очками. Вздрогнул и отправился в путь. Выбранная Каталония в ушах послушного большинства звучала. Как Воркута для сидельца-первохода. Всю дорогу кислились, тяжко вздыхали и перешёптывались. Она метала суровые взгляды - дабы пресечь заговор и бунт на корню. Семейство робело и жалось в кресла.
Перелёт пережили все. После чего она победоносно оглядела массы и рявкнула: "А, кто говорил, что летать боится? А, футбол вкусный смотреть не на продавленном диване, а на стадионе в Гишпании. Не боится? Ни чё. Один раз перелетели, не упали. И дальше будете. Куда денетесь..."
Заселившись в отель, хотели расслабится и получить хоть какие-то блага. Отнюдь недобровольной поездки. Да, где там... Выбранные к просмотру дома и виллы. Стояли в очереди и томились ожиданием. А, сопровождающее лицо, получающее на жизнь почасово. Уже сидело в холле и активно предавалось сиесте.
К концу первого дня, не тронутые старостью члены семьи уже помнили несколько испанских слов и не путали Косты. А те, что подревнее смирились с происходящим. И в тихих южных сумерках выползли к гостиничному бассейну в купальных труселях и шапочках. Она одобрила манёвры: "Привыкайте к хорошему. Завтра вечером - все на море".
Второй день принёс новые впечатления, пополнил словарный запас. И отщепенцы потихоньку начали похваливать местную кухню. Она снисходительно скашивала очи и ухмылялась - "ну, я же говорила..." А, вечером - как и обещала - повела паству на берег. Многочисленные туристы уже схлынули. Закатное море подкрашивало волны. Маленькие белые барашки набегали на мелкий песок, щекотали пальцы, мягко оглаживали щиколотки. Члены клана, как дети малые, носились по пляжу. Брызгались солёной водицей. Щурили глаза на багряное солнце. Перед сном, по одному, забредали к ней в номер. И бубнили что-то, про "неплохо".
Когда на день третий, они вкатили к очередному объекту. То, взор потеплел у многих. Она же и вовсе. Азартно зашебуршила ладонями. Сняла очки со вспотевшей переносицы. И оглядев дом, провозгласила давно ожидаемое и заветное - "берём". Люд тут же полез осматривать комнаты - "так, теперь свои, значит". Она переговорила с агентом. И тоже пошла изучать детально. Внутри он оказался ещё краше, чем снаружи. Стильный и уютный. С ненавязчивым колоритом и максимальным комфортом. И по размеру - не мал, не велик. "То, что доктор..."
Оставив формальности юристам. Вечером, накануне отлёта. Собрались в гостиничном приватном зальчике - обмыть грядущую покупку. Уже чуть повальяжневшие, с подхваченными у аборигенов медлительностью и сибаритством. Ели вкуснотищу. Пили отличное вино. И делили комнаты. Благо с ними. Было - даже в запас..."