Сегодня поговорим о том, как и в чем лучше всего хранить урожай. Если честно, то все способы, которые я вам сегодня расскажу, это не только мои, самые интересные были присланы мне на почту нашими читателями. Я их выбрала из ваших писем и сегодня публикую в данной статье. Для всех тех, кто хочет мне написать, напоминаю адрес моей электронной почты: marina182@ yandex. ru
1. Различные корнеплоды, свекла, редька, брюква, отлично хранятся до весны в деревянных ящиках пересыпанных увлажнённым песком. Ящики ставятся в подпол или подвал один на другой. Яблоки хорошо хранить, завернутыми каждое в отдельную бумажку
2. Цветная капуста любит темноту. Если её хранить при свете, то она почернеет и быстро завянет.
3. Чеснок хорошо хранить при температуре не ниже, минус 3 градуса. А вообще способов хранения чеснока - множество. Если интересно, можно прочитать в предыдущих статьях опубликованных на данном канале. Подпишитесь на канал и вам будут доступны все публикации.
4. Лук хорошо хранить при пониженных температурах до минус 2 градусов, в ящиках с хорошей вентиляцией.
5. Капусту надо хранить так, чтобы вилки не соприкасались друг с другом. Температура хранения не должна быть минусовой. Раз в месяц, кочешки надо переворачивать.
6. Для того, чтобы максимально продлить срок хранения томатов, баклажанов, кабачков и огурцов, их надо положить в эмалированную посуду и поставить в прохладное место.
7. При хранении картофеля, хорошо предохраняют его от порчи, листья рябины обыкновенной. Переложенная слоями листьев рябины картошка предохраняется от порчи.
8. Кабачки, отлично сохраняются в картонных коробках переложенные стружкой.
9. Свеклу хорошо хранить рядом с картофелем. Многие её просто кладут сверху картофеля.
Вот такие способы хранения, я вычитала из писем наших читателей. Предлагаю в комментариях к данной статье, пополнить список вариантов хранения урожая. Пишите, ваши способы для кого- то могут быть очень нужными.
С уважением и до встреч на канале, ваша Арина.
Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал