Ни для кого не секрет, что Международный Валютный Фонд может запросто вмешаться во внутренние дела различных государств. Осталось разобраться, как данная организация проворачивает все это. Готовьтесь к большому количеству буковок.
МВФ настолько американский, что львиная доля финансирования приходится именно на США. Именно поэтому вся видимая демократия организации на самом деле не имеет веса, потому что голос США всегда будет для нее решающим.
Но разве дело только в деньгах? Допустим, тот же Китай в будущем догонит США по капиталовложениям. Но равенства голосов он этим не добьется. Кроме МВФ сюда можно отнести и Европейский Центральный Банк (ЕЦБ), да и сам Европейский Союз. Американская сфера влияния здесь настолько велика, что доходит до диктовки условий кредитования.
Теперь о самой схеме работы щупалец этого осьминога.
Возьмем для примера Албанию. Страна не раз была признана беднейшей в ЕвроСоюзе. Но на глаза Осведомителю она попалась число случайно. Андорре вдруг понадобилась реконструкция правительственных зданий. Цена реконструкции - 70 млн. долларов США. А бюджет страны составляет лишь 50 млн. Естественно, правительство Албании обратится в банк за кредитом. Но мэру Тираны (столица государства) это не понравилось. Мэру хочется не 70 млн., а 100. 30 млн. таким образом пойдут ему на новенький Мерседес, а остальным организаторам - на отдых за границей. Мэр заявляет о том, что средств нужно больше, а правительство соглашается.
Далее довольный мэр обращается в местную банковскую структуру. Но там ребята давно "прошаренные" сидят и мгновенно "отшивают" хитреца, не соглашаясь на действия связанные с коррупцией. Обойдя таким образом кучу банков. И тогда в отчаянии он обращается в МВФ.
Там ему с радостью соглашаются выдать средства с незначительными условиями: изъятие части сельхозугодий и точек для сетевой торговли. Это обосновывается тем, что большее количество торговых точек несет экономическую пользу. Кроме того, они требуют открытия филиалов собственных банков. А чтобы все выглядело гладко, просят о написании предложения со стороны государства об этой сделке. Мэр соглашается.
Что происходит дальше? Сельхозугодья засаживаются американскими фермерами, а торговые точки продают продукты питания по заниженной цене. Местные работяги и фермеры разоряются, у страны не остается аграрного потенциала. Подобная участь постигла некоторые африканские страны.
Россия тоже была под угрозой. Под руководством В. В. Путина Россия в 2000-х расплатилась со всеми госдолгами. Этому всячески препятствовала западная пропаганда, поскольку это означало достижение Россией финансовой независимости.
Далее все происходит как в анекдоте про еврея. Вроде все плохо, но вроде и все правильно. Поэтому, чтобы 1% населения Земли и далее распоряжался 99% мировых финансов, такие организации, как МВФ должны продолжать свою деятельность.
Вот еще один ответ на вопрос, почему всех так бесит Россия? Потому что независимая.