Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Рестораны, Рецепты, Решения
Профессиональные названия нарезки овощей.
1823 · 3 года назад
Рестораны, Рецепты, Решения
Жеодовый торт: феерично красиво и невероятно вкусно.
258 · 3 года назад
Рестораны, Рецепты, Решения
Кондитерские шедевры. CHI Miles впервые создала 3D цветочное желе для красивой кожи.
3 года назад
Соус-глазурь из бурбона с кленовым сиропом
Готовый соус из бурбона и кленового сиропа Очень удобно когда на кухне есть универсальные приправы и соусы. Этот простой соус из кленового сиропа и бурбона готовится менее чем за 10 минут. Его можно использовать практически для любого блюда, которое вы подадите на стол. В нем можно мариновать мясо или добавить в десерт. Кроме того, этот рецепт очень легко адаптировать под свои предпочтения. Добавьте специй, замените алкоголь и даже добавьте дополнительные ингредиенты, которые, по вашему мнению, улучшат вкус...
1 неделю назад
Рецепт говяжьего рубца по-Римски.
Триппа алла Романа - это говяжий рубец в традиционном для Рима способе приготовления. Культовое блюдо из самого сердца Италии, обладающее ярким вкусом и пропитанное традициями. Несмотря на то, что сейчас это блюдо готовят по всему миру в разных вариациях, триппа алла романо родом из Рима, и именно здесь каждую субботу она появляется на столах римлян и в ресторанах, как того требует традиция. Да, потому что по субботам в Риме едят рубец. Овощи - сначала приготовьте зажарку. Вам понадобятся лук, морковь и сельдерей...
1 месяц назад
Рецепт псты пассателли из региона Эмилия- Романия
Рецепт из региона Эмилия-Романья представляет собой нечто среднее между свежей пастой и клецками. Эти маленькие кусочки, называемые пассателли, готовятся из панировочных сухарей и тёртого сыра пармезан с добавлением мускатного ореха и цедры лимона. Ингредиенты смешиваются с яйцом и превращаются в тесто, из которого формируются тонкие полоски. Традиционно для этого использовался специальный плоский диск в мясорубке с круглыми прорезями. Взбейте яйцо в миске, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме бульона)...
1 месяц назад
Японский фруктовый рулет со взбитыми сливками
Лёгкий и воздушный бисквит, пропитанный сливочным кремом с начинкой из свежих взбитых сливок и ярких фруктов - этот японский фруктовый рулет станет элегантным десертом для любого случая. Этот рулет одна из самых любимых сладостей в Японии. Дел ов том что европейские торговцы привезли в Японию выпечку в начале 16 века. Большую популярность выпечка набрала в эпоху Мэйдзи, период с 1868 г. по 1912 г. Первая пекарня в Японии открылась в 1874 году, и вскоре японские пекари начали добавлять в свои рецепты традиционные японские ингредиенты, такие как батат и фасоль адзуки...
1 месяц назад
Цитрусовый салат с фенхелем
Этот салат с апельсином и фенхелем отличный зимний рецепт. Он свежий и вкусный, но при этом его легко приготовить. За коном все покрыто белым полотном снега а у вас в тарелке будет буйство цветов а вкусы просто взорвут ваши рецепторы. Грейпфрут, оранжевые апельсины, красные апельсины, хрустящий фенхель и мягкая моцарелла, всё это ингредиенты вкусного и яркого фруктового салата. Одна из моих любимых особенностей зимы сезон цитрусовых. Это настоящий праздник ярких, терпких цитрусовых вкусов. Грейпфрут...
1 месяц назад
Рецепт приготовления тушёных перепелиных яиц
Тушёные перепелиные яйца это яйца, сваренные и маринованные в ароматном соусе из соевого соуса, мирина, чеснока и перца. Прекрасно подойдут как дополнение к азиатским блюдам. Для примера вы уже знаете аджицуке томаго - это яйцо которое является обязательным ингредиентом к лапше рамен. 1. Подготовьте перепелиные яйца. Отварите но не в крутую, оставьте желток кремовым. После очистите от скорлупы и промойте. 2. Приготовьте соус В кастрюле смешайте соевый соус, рыбный соус, мирин, сахар, воду и зубчики чеснока...
1 месяц назад
Любимая еда нового мэра Нью-Йорка. Скандал с бриани.
Политический скандал с бриани. Недавно избранный мэр Нью-Йорка Зоран Мамдани вёл предвыборную кампанию, основанную на культуре, и еда часто оказывалась в центре внимания. Позиция Мамдани напоминает избирателям, что политика может быть личной и что даже блюдо бирьяни может стать поводом для разговора о самобытности и уважении. К слову бриани (не путать с Бриони, брендом одежды) - это традиционное индийское блюдо. В нем сочетается рис басмати с курицей, овощами и специями. Так вот мэр Мамдани, еще в 2023 году ел традиционное блюдо, традиционным для себя способом - руками...
640 читали · 1 месяц назад
Рецепт блюда рыцарей-тамплиеров "Пьяный хлеб"
В конце XIII века на залитых солнцем холмах Эстремадуры рыцари-тамплиеры основали одно из своих самых южных командорств: Херес-де-лос-Кабальерос. Отсюда монахи-воины охраняли границу между христианской Кастилией и мусульманским Аль-Андалусом, совмещая молитвенную жизнь с тренировками и управлением. Они были солдатами и фермерами, давшими обет бедности, но жившими в землях, богатых вином, мёдом и зерном. На их кухнях происходило удивительное смешение культур. Христианская монастырская кухня встречалась с мавританским влиянием андалузской кухни...
354 читали · 1 месяц назад
Легкая закуска Кростини с запечённой свеклой и рикоттой
Если вам нужен свежий рецепт легкой и элегантной закуски, тогда кростини с запечённой свёклой и рикоттой именно то, что вам нужно. Они не только просты в приготовлении, но и яркие и вкусные. С помощью всего одного противня и кухонного комбайна вы быстро приготовите это яркое, вкусное блюдо. Этот рецепт особенный, ведь в нём сочетаются вкус землистой свёклы, сливочная текстура рикотты, сладость мёда и лёгкая хрусткость орехов. Это идеальная закуска для вечеринки или начало ужина. Сочетание кростини и рикотты уходит корнями в итальянскую кухню...
1 месяц назад
Милфей набе. Блюдо тысяча слоев по-японски
Мильфей набэ - это оригинальное японское блюдо, приготовленное в горячем горшочке, вдохновлённое французской выпечкой мильфей. Французский десерт состоит из нескольких слоёв слоёного теста, и в этом блюде, приготовленном в горячем горшочке, слои чередуются: тонко нарезанная свинина и пекинская капуста. Говорят, что это блюдо стало популярным после того, как в 2010 году пищевая корпорация "Ajinomoto", известная и на Российском рынке, выпустила рекламный ролик своего сухого бульона даси. В рекламе блюдо было представлено как слоёный горшочек со свининой и капустой...
1 месяц назад
Шеф-повар грабил банки после закрытия ресторана
В 2018 году он уже был арестован за ограбление банка. Это был не первый случай. Лучин, по всей видимости, вошёл в отделение "Citibank" с поддельным пистолетом и скрылся с 18 000 долларов наличными. Через несколько часов его арестовали в фитнес-клубе недалеко от его дома. «В то время я думал, что это хороший план. Но это было не так». Сказал шеф-повар в тюремном интервью для местной газеты. Во время интервью шеф-повар признался, что закрытие в 2016 году его ресторана "Ottavio Osteria", владельцем и шеф-поваром которого он был, привело его к финансовым трудностям...
274 читали · 1 месяц назад
Японский тост - пицца на молочном хлебе
Этот рецепт стал классическим в японской культуре питания. Блюдо появилось в Японии в 1960-х годах, когда пицца в Японии считалась роскошью. В токийской кофейне под названием «Бенисика» повара придумали более простой вариант, используя для основы пиццы толстые ломтики японского молочного хлеба (рецепт хлеба по ссылке). Идея быстро прижилась, и сегодня такие тосты можно найти в меню кафе, пекарен и домашних хозяйств по всей Японии. Благодаря хрустящей корочке, пышной серединке и сырной начинке он остаётся любимым блюдом западной кухни в японском стиле...
1 месяц назад