Закреплено автором
Мама Люба
Абрикотин — торт советских времен, пальчики оближешь!
10,2K · 1 год назад
Мама Люба
Мой любимый летний пирог с клубникой — нежнейший бисквит и много ягод
80 · 4 недели назад
Мама Люба
Хотите малосольные огурцы на ужин уже сегодня? Замаринуйте их в пакете — быстро и просто!
643 · 1 месяц назад
Статьи
41 прочтение · 7 часов назад
Маринованные кабачки в собственном соку — моя любимая заготовка. Съедаем десятки банок за зиму
Маринованные кабачки без добавления воды — рецепт, который я нашла на одном сайте и с тех пор вот уже несколько лет неизменно их готовлю. Улетают всегда! Каждый раз не хватает. Уверена, если вы попробуете их сделать — они станут обязательным пунктом вашем меню заготовок. Кабачки — настолько сочный овощ, что просто грех не приготовить их в собственном соку и специях. Полностью без добавления воды. Я сначала приготовила одну порцию, потом подождала неделю, открыла одну банку, попробовала — и осталась очень довольна...
123 прочтения · 1 день назад
Без чего не сварить классический суп харчо, и кто из советского руководства не любил это блюдо
Суп харчо с говядиной и рисом — классический рецепт грузинской кухни. Думаю, все пробовали его хотя бы раз, даже если никогда не были в Грузии. В советское время он стал популярен на территории всего СССР, его подавали в ресторанах и рабочих столовых, хотя, конечно, столовский вариант сильно отличался от оригинального грузинского блюда. Наваристый и вкусный суп харчо сочетает крупные куски мяса с острой заправкой и рисом, что делает его уникальным кулинарным шедевром. Грузины утверждают, что этот суп заключает в себе секрет долголетия...
14 прочтений · 2 дня назад
Хотите вспомнить молодость? Приготовьте жареную картошку🍟по-студенчески👩‍🎓👨‍🎓
Жареная картошка — блюдо, которое не относится к диетическим, но порой так выручает, когда в холодильнике не особо много продуктов, да изобретать что-нибудь нет времени и настроения. Зато домашние это блюдо всегда встречают на ура: при упоминании «жареной картошки по-студенчески» в голосах уже слышится радостное одобрение «Да! Да! Мы хотим жареную картошку с яйцом!» Когда-то, во времена моего студенчества, в общежитии мы жарили картошку вместе с яйцами, чтобы сэкономить масло для жарки. А немного оставшейся жареной картошки на следующий день снова разогревали на сковороде, добавив еще яиц...
11 прочтений · 4 дня назад
Думаете, чем угостить детей в саду на ДР🎂вашего малыша? Вместо магазинных конфет🍬 испеките вкусное и здоровое детское 🍪печенье
Сегодня я пекла печенье для детей — у нашей малышки завтра день рождения, и, по традиции, надо понести угощение в сад. Дочь хотела купить конфет, но мы вовремя вспомнили о детском печенье, которое я пекла для дочек в детстве. У меня нет большого опыта в выпечке без глютена, но именно это простое печенье идеально подходит для малышей, да наверняка понравится и взрослым. Если вы ждёте в гости внуков или малышей на детский праздник — это простое, здоровое и весёлое печенье будет идеальным угощением...
9 прочтений · 4 дня назад
Раньше не готовила🥘почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник 🥒— пальчики оближешь🥣!
Рассольник (или огуречник) — жидкое блюдо, сваренное с солёными огурцами, считается одним из самых старинных славянских блюд. По мнению некоторых историков кулинарии, рассольник готовили ещё во времена Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества. Сегодня этот сытный и наваристый суп большинство знают под названием «рассольник». Это первое блюдо имеет много вариантов. Один из самых вкусных, на мой взгляд, рассольник с фасолью и почками. Субпродукты отлично оттеняют кислинку квашеных огурцов. Хотя я готовила это блюдо также с маринованными, и оно тоже получалось очень вкусным...
26 прочтений · 5 дней назад
Дети любят бургеры️🍔, но это дорого? Готовим домашний бургер🍔из говядины лучше, чем в Макдональдсе
Пришло время приготовить домашний бургер, как в Макдональдсе, только лучше! Потому что домашнее — всегда лучше. И уж точно дешевле. К тому же когда ещё делать бургеры, как не летом, когда есть свежие салатные листья, зелень и помидоры? А ещё на котлетки мы возьмём самый лучший говяжий фарш из вырезки, чтобы получилась толстая, сочная котлета, покрытая ароматным поджаренным луком и ломтиком сыра чеддер — и будет у нас лучший бургер на свете. В большую миску положите фарш, соевый соус, половинку мелко...
25 прочтений · 6 дней назад
Не пропустите сезон вишни🍒: простой вишнёвый пирог 🍰с творожным кремом, который украсит любое чаепитие☕️
Этот пирог с вишней, дополненный начинкой из творожного крема — настоящая летняя роскошь: пышный бисквит прослоён вишней и нежным творожным кремом, которые отлично сочетаются между собой. Такая выпечка украсит как дачное чаепитие, так и день рождения или другой семейный праздник. Делается пирог очень быстро — всего чуть больше часа, а если у вас нет вишни, можно попробовать с черникой, ежевикой или клюквой. Творог для этого рецепта лучше брать не слишком влажный, так что при необходимости можно положить его на сито примерно на 2 часа, чтобы удалите как можно больше сыворотки...
43 прочтения · 1 неделю назад
Хотите съесть что-нибудь постное и лёгкое? Приготовьте рис с овощами по-монастырски в духовке
Рис с овощами — это всегда вкусно, а летом — вкусно вдвойне: свежие разнообразные овощи делают этот гарнир действительно замечательным. Я использую два вида перца лук, морковь, оливки, кабачки. Но можно добавлять и другие овощи, если вам нравится. Рецепт называется «Рис по-монастырски», он настолько вкусный, что к нему не нужно мяса — он хорош и сам по себе. Но, конечно, его можно подавать как гарнир к котлетам, сосисками или куриным окорочкам. Итак, если вам хочется съесть что-нибудь постное и лёгкое,...
195 прочтений · 1 неделю назад
Немецкий свиной шницель — ресторанное блюдо, которое каждый может приготовить дома
Шницель из свинины, тонко отбитый и поджаренный в панировке на сковороде до хрустящей корочки — это не может не понравиться! Традиционное немецкое блюдо, часто подаваемое в заведениях общественного питания. Иногда, пробуя это волшебное мясо в ресторане, я думала: боже, как вкусно! Но это же простая свинина, ничего особенного. Как бы научиться так готовить у себя дома! Но при всей простоте этого блюда, надо знать некоторые особенности готовки, чтобы мясо не было пересушенным и жёстким, а было нежным, мягким, с хрустящей корочкой панировки и буквально таяло во рту...
34 прочтения · 1 неделю назад
Ждёте гостей? Удивите их простой и вкусной закуской: баклажаны, запечённые под помидорами и сыром
Кружочки баклажанов, запечённые с помидорами и сыром (подойдёт любой, но лучше — моцарелла, а ещё лучше — сулугуни) — первое блюдо из баклажанов, которое я приготовила нынешним летом. Первые грунтовые баклажаны уже в продаже, и вот из них — моя любимая закуска. Если вы не поленитесь и приготовите их достаточно много, можно подавать гостям, они оценят, уверяю вас! В гостевом варианте можно добавить несколько оливок — для большего эффекта, хотя на вкус они почти не влияют. А то можно приготовить просто для себя — простой и быстрый вариант лёгкого летнего ужина...
35 прочтений · 1 неделю назад
Маринованные кабачки с перцем— делюсь рецептом закрутки, которую купила в магазине
Маринованные кабачки с перцем и луком — это вкус лета, заключённый в банке. Эту красочную заготовку я увидела в магазине, вкус тоже был приятным, под стать внешнему виду. И к счастью, на этикетке был напечатан подробный состав консервов. Я решила повторить эту заготовку — рецепт очень простой: кабачки, перец, лук, специи. А выглядит чистым праздником лета среди зимы. Маринованные кабачки с перцем и луком — вкусная добавка к картошке с котлетами или закуска под стопку водки. В моем доме подобные закрутки обычно быстро исчезают осенью и зимой, когда уже нет доступа к свежим овощам с огорода...
74 прочтения · 1 неделю назад
Абрикосовое варенье из неспелых плодов: целые фрукты в густом сиропе
Я не ожидала, что в этом году придётся варить абрикосовое варенье, но на удивление, нынешний год принёс урожай абрикос, которых не было больше трёх лет. Несколько баночек абрикосового варенья я уже сделала с небольшим количеством сахара. Поскольку в этот раз абрикосы не слишком спелые, сахара кладу побольше — 500 г на кило фруктов. Немного ингредиентов, немного труда. И в результате получилось варенье, в котором, как ни удивительно, абрикосы по большей части остались целыми (обычно чтобы оставить их целыми приходится ухитряться)...