Найти тему
Как помочь организму при голодании?
В заметке рассмотрим полезные и уникальные советы при практиках голодания и выхода из них. Оригинал статьи https://probioducts.info/golodanie/ Мы, коллектив ученых и практиков компании проБИОдукты, имеем собственный опыт в этом вопросе, и не понаслышке знаем как можно помочь организму. Рассматриваем полезные авторские практики советы при разных сценариях – с практическим применением и научно-исследовательским обоснованием. Практики голодания (временного, циклического) в качестве средства оздоровления...
2 дня назад
Антиоксидантный потенциал ферментированных растительных продуктов
В 2021 году ферментированные продукты (FFs = Fermented Foods) были определены как «продукты, полученные в результате желательного роста микроорганизмов и ферментативного преобразования компонентов пищи» (см.: Marco et al., 2021). Ферментация растительного сырья приводит к повышению биодоступности и усвояемости полифенолов, минералов и аминокислот, при этом различные аминокислоты и их производные, попадающие в организм с FFs, действуют как нейромедиаторы и/или иммуномедиаторы. Биоактивные пептиды и полезные микроорганизмы в FFs могут подавлять рост и колонизацию кишечных патогенов...
2 месяца назад
Можно ли сделать йогурт с пробиотической композицией ЗОЭ ZOE?
С ЗОЭ Наринэ овсяный получится молочнокислый ацидофилин. С другими биопродуктами хорошие простокваши. Для создания йогурта требуются определенные штаммы, которые при заквашивании дают ту самую гелеобразную текстуру (например, стрептококк термофильный). Ацидофильная лактобактерия такой текстуры не дает. Но если очень хочется сделать именно йогурт, то можно попробовать «схитрить» и создать эту текстуру с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать агар-агар, который как раз дает желейную текстуру йогурта...
4 месяца назад
ЗОЭ (ZOE) и Akkermansia muciniphila Аккермансия
Akkermansia (Аккермансия) названа в честь своего открывателя микробиолога Антона Аккерманса (Anton Dirk Louis Akkermans). Akkermansia muciniphila своим именем намекает на отношение к муциновому слою. Впервые полезные свойства этой бактерии были раскрыты в 2004 году в достаточно значимой статье Derrien M, Vaughan EE, Plugge CM, de Vos WM. Akkermansia muciniphila gen. nov., sp. nov., a human intestinal mucin-degrading bacterium. Int J Syst Evol Microbiol. 2004 Sep;54(Pt 5):1469-1476. doi: 10.1099/ijs...
5 месяцев назад
Оздоровительная и нутритивная поддержка питанием с ЗОЭ (ZOE) в 45+
Питание с пробиотической композицией ЗОЭ способствует быстрому восстановлению нормофлоры и ее стабильной работе, что в свою очередь способствует отладке регуляторных процессов и иммунитета в организме человека. Пробиотическая композиция ЗОЭ – это пищевые функциональные биопродукты-концентраты, приготовленные на чисто растительном сырье. Пробиотическая композиция ЗОЭ запатентована и не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Биопродукты ЗОЭ имеют широкий спектр показаний и способны: Для лиц 45+ и пожилых...
6 месяцев назад
Улучшенная серия концентратов полезных бактерий ЗОЭ Эликсир овсяный 03
Биопродукт ЗОЭ Эликсир овсяный улучшенной серии 03 — третий этап оздоравливающего питания с ЗОЭ для профилактики и улучшения саморегуляции организма через привычную пищу. Это особая пробиотическая композиция с большим количеством и разнообразием биорегуляторных молекул бактериального и растительного происхождения, а также самих пробиотических бактерий в живой физиологически активной форме в специально подготовленной долгоживущей питательной растительной среде. ЗОЭ Эликсир овсяный улучшенный 03 — купаж...
7 месяцев назад
Разбираем вопросы о питании с ЗОЭ от наших дорогих потребителей:
❓ ЗОЭ Наринэ овсяный - грудничкам для пищеварения, микрофлоры, от коликов? ✅ Для формирования у ребенка здоровой микрофлоры и снижения коликов рекомендуем давать разбавленный ЗОЭ Наринэ овсяный. Подробнее. ❓ Как давать ЗОЭ детям, 3 года? ✅ Детям, как и взрослым, вводить ЗОЭ в рацион питания как указано в инструкции, но в меньших дозировках...
7 месяцев назад
Улучшенная серия концентратов полезных бактерий ЗОЭ Пропиони 02
— вторый этап оздоравливающего питания с ЗОЭ, который поможет оздоровить микробиоту и повысить синтез питательных веществ из пищи. Наша команда ученых компании ПРОБИОДУКТЫ доработали ряд аспектов технологии и представляем Вашему вниманию новый продукт – улучшенную концентрат закваску полезных пропионовокислых бактерий и синтезированных ими полезных веществ ЗОЭ Пропиони овсяный 02 улучшенный, улучшенный, предназначенный для второго этапа пробиотического синбиотического питания. Питание с улучшенной серией концентратов полезных бактерий ЗОЭ (ZOE – от др...
8 месяцев назад
Улучшенная серия концентратов полезных бактерий ЗОЭ Наринэ овсяный 01
В своей статье от 21 мая мы рассказывали об особенностях питания с концентратами ЗОЭ Наринэ. Сегодня мы представляем вам улучшенную серию концентратов полезных бактерий ЗОЭ Наринэ овсяный, которая уже доступна к заказу на Wildberries! Питание с улучшенной серией концентратов полезных бактерий ЗОЭ (ZOE – от др. греч. Жизнь) обладает более сильными свойствами для улучшения пищеварения, микрофлоры и работы ЖКТ, а также более глубокого активного сопереваривания пищи. Наша команда ученых компании ПРОБИОДУКТЫ...
9 месяцев назад
Профилактика микрофлоры кишечника питанием
«Нарушение микрофлоры кишечника» для большинства людей такой же абстрактный диагноз как «стресс» или «вегетососудистая дистония» — неприятно, но не повод для опасений. Тяжесть после приёма пищи можно запить одной таблеткой, изжогу погасить другой… А ведь по данным исследований 95% людей, страдающих различными патологиями ЖКТ имеют нарушения кишечной микрофлоры. И уже доказано, что состояние микрофлоры влияет не только на жизненно необходимый процесс пищеварения, а также на сердечно-сосудистую систему, на скорость процессов старения, на иммунитет...
10 месяцев назад
Ферментация 2.0 - питание с пропионовокислыми бактериями на каждый день
Что делать после первого этапа питания с концентратом гипоаллергенной бактерии и её ферментов ЗОЭ Наринэ овсяный? Сегодня мы расскажем о пути Ферментации 2.0 с особенным продуктом для второго этапа оздоравливающего питания с усиленным угнетением патогенной микрофлоры и поддержкой собственной полезной бифидофлоры ЖКТ через привычную еду. Из новой статьи Вы узнаете: Этот продукт успел покорить многих своим активным действием в помощи переваривании пищи, синтезе B12 из еды и сильным угнетением патогенной...
10 месяцев назад
Быстрый рецепт ферментированного иван-чая с помощью ЗОЭ (ZOE)
«Любая ферментация делает исходное сырье легко усвояемым. Именно процесс ферментации с ЗОЭ высвобождает из Иван-чая все полезные вещества». В видео "Ферментация Иван-чая с заквасками ЗОЭ (ZOE). Новый способ качественной ферментации" мы рассказали об этом подробнее и показали наглядно процесс ферментации иван-чая с концентратами ЗОЭ. Для Вашего удобства публикуем сам рецепт: Когда снимать иван-чай с ферментации - можете определить по вкусу, по насыщенному зеленому цвету залитой ранее воды, либо с помощью ph-полосок на определение кислотности...
10 месяцев назад