Найти в Дзене
Чипсы из топинамбура
Собственно в чипсах как таковых ничего нового нет - это вековые технологии сохранения продуктов, существующие во многих национальных кухнях. Все просто - порезать очень тонкими ломтиками и подсушить, порой до хруста. На волне трендов на здоровое питание и модного сублимирования в виде чипсов стали готовить практически любые продукты, от привычным нам яблочных долек до свеклы и сыра. Что-то выглядит забавным, что-то необычным. В любом случае похрустеть в качестве перекуса можно не только обычными вредными картофельными чипсами, но и овощными и фруктовыми...
4 дня назад
Странные мифы о главных новогодних блюдах, в которые вы продолжаете верить
Меню новогоднего стола - такая же традиция, как и сам Новый год. Даже самые строгие сторонники правильного питания и здорового образа жизни не могут устоять перед тем, чтобы в эту главную ночь года не побаловать себя "оливьешечкой" и селедкой под шубой. Однако традиционные блюда новогоднего стола не так просты и порой являются совсем не тем, чем кажутся. А еще они окружены мифами и легендами, в которые многие из нас верят. Что не так? Во-первых, Люсьен Оливье не был французским поваром. Он родился, всю жизнь прожил и умер в Москве, похоронен на Введенском кладбище в Лефортово...
1 неделю назад
Салат из свеклы с фетой и фисташками. Вкусная поддержка иммунитета
Один из главных осенних корнеплодов годится не только в борщ или селедку под шубой Из него можно приготовить и не самые обычные закуски, например салат с фетой и фисташками. Необычная составляющая здесь - корень кориандра он же кинза. Его тоже можно употреблять в пищу, как и корень петрушки, как и корень, вернее, корнеплод сельдерея. Кстати, если случайно не оказалось под рукой корня кориандра, его можно заменить на собратьев. У корня кориандра более мягкий вкус, чем у зелени, но тем не менее он дает интересный оттенок вкуса, гармонизируя салат...
1 неделю назад
Почему горох не разваривается? Как найти хороший горох для супа.
Почему так происходит и что делать,чтобы получить мягкий и нежный горох для супа. Гороховый суп, наверное, одно из тех блюд, которое любят все. Вариантов приготовления горохового супа - множество. И все вкусные. Густой, ароматный и наваристый - он отлично насыщает и согревает в зимний день. Запах копченой рульки сводит с ума, а как приятно похрустеть сухариками! Но и в постном варианте гороховый суп - отличное питательное блюдо, незаменимый источник растительного белка, которым богаты бобовые. Но вот проблема...
4 месяца назад
Вяленый гусь, мусс из свеклы, конина и батат. Какие блюда здорового питания будут самыми модными в ближайшее время
Смотрим меню ПМЭФ -2025. Форум известен не только важными решениями, но и своими угощениями для многочисленных гостей. И это правильно. Вкусный и красивый стол - одна из важный составляющих гостеприимства во все времена и у всех народов. Принимающая сторона старается не просто сытно накормить гостей, но и преподнести себя, продвигать свои ценности. Поэтому в меню разных мероприятий наряду с общемировой кухней часто включают и местные, национальные яства. Сегодняшние наши ценности - это не только многонациональная и многовековая кухня народов России, но и правильное, здоровое питание...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала