Найти в Дзене
Оливье
Оливье - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его создал французский повар Люсьен Оливье, который в 1860 году открыл свой ресторан в Москве. Блюдо было придумано как закуска для зажиточных гостей, которые хотели чего-то необычного и изысканного. Рецепт оливье включает в себя такие ингредиенты, как отварная картошка, морковь, огурцы, консервированный горошек, яйца, маринованные огурцы, зеленый лук, зеленый горошек и майонез. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются вместе с майонезом...
1 год назад
Сливочная курица с томатами и горчицей
Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 2 столовые ложки горчицы - 1 стакан сливок (10-20 - 2 помидора - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Разрезать куриные грудки на порционные кусочки и посолить их с обеих сторон. 2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу до золотистой корочки. 3. Добавить на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным...
2 года назад
Томленые ребра в квасе
Томленые ребра в квасе - это блюдо, которое готовят в русской кухне. Для приготовления этого блюда используются свинные ребра, которые тушатся в квасе вместе с луком, морковью, перцем и другими специями. Томление происходит в течение нескольких часов, чтобы мясо стало мягким и сочным. Такое блюдо обычно подают с картофелем или другой гарниром, а также с квашеной капустой или другими овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям мясных блюд. Ингредиенты: - 1...
2 года назад
Чем отличается шаурма от дёнера и кебаба?
Шаурма, донер и кебаб – все эти блюда имеют общее происхождение и историю, но при этом являются разными по своим составляющим и способу приготовления. Давайте разберемся, чем же отличается шаурма от донера и кебаба. Шаурма – это блюдо арабского происхождения, которое стало популярным в разных странах мира благодаря миграции населения. Шаурма готовится из тонко нарезанного мяса (обычно курица, говядина или баранина), которое жарится на вертикальном шашлычном гриле – шаурмечной. Затем мясо кладут в...
2 года назад
Свиные уши по-китайски
Свиные уши по-китайски - это традиционное блюдо китайской кухни, которое готовится из свиных ушей, маринованных в соусе на основе соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока. Они обычно подаются в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Рецепт свиных ушей по-китайски: Ингредиенты: - 500 г свиных ушей - 3 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. рисового уксуса - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. кунжутного масла - 1 ст. л. растительного масла - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 кусочек имбиря, измельченный - 2 зеленых лука, нарезанных - 1 стакан воды Инструкции: 1...
224 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала