Найти в Дзене
Паста

Паста

Рецепты вкусной пасты
подборка · 15 материалов
140 читали · 2 года назад
Как в итальянских ресторанах соединяют пасту с соусом
В итальянских ресторанах паста обычно соединяется с соусом следующим образом: 1. Приготовление пасты: В крупном котле с кипящей подсоленной водой варят пасту до состояния "ал денте", что означает, что она должна быть упругой и иметь слегка жёсткое ядро. 2. Приготовление соуса: В то время, как паста варится, готовят соус. В ресторане могут быть различные виды соусов, такие как рагу (мясной соус), песто, карбонара, аррабьята и т. д. Соус готовят на основе свежих ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук, специи и т...
2 года назад
Паста с тунцом
Это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Она идеально подходит как для легкого обеда или ужина, так и для приготовления на большое семейное или дружеское мероприятие.  Для приготовления пасты с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты: - Спагетти или другая паста на ваш выбор (примерно 200 г) - Консервированный тунец в масле или в собственном соку (1 банка) - Чеснок (2-3 зубчика) - Лук (1 небольшая луковица) - Оливковое масло (2 столовые ложки) -...
2 года назад
20 видов итальянской пасты
1. Спагетти (Spaghetti): тонкая, длинная паста, идеально подходящая для соусов на основе помидоров или оливкового масла. 2. Феттучини (Fettuccine): широкая, ленточная паста, обычно подается с сливочными или сырными соусами. 3. Лингуини (Linguine): паста с плоскими и узкими лентами, которая хорошо сочетается с морепродуктами и оливковым маслом. 4. Пенне (Penne): короткая, цилиндрическая паста с острым углом, которая идеально подходит для тяжелых соусов и запеканок. 5. Фарфалле (Farfalle): паста в форме бабочек или бантиков, которая хорошо держит соусы и добавляет декоративности блюду...
176 читали · 2 года назад
Паста нери с морепродуктами
Спагетти Нери с морепродуктами - это блюдо итальянской кухни, которое отличается не только своим неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом. Черные спагетти придают этому блюду особый шарм и привлекательность. Для приготовления спагетти Нери с морепродуктами понадобятся следующие ингредиенты: - 250 г черных спагетти Нери; - 300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары); - 3-4 зубчика чеснока; - 1 луковица; - 1 перец чили (по желанию); - 200 мл белого вина; - 200 мл томатного соуса; - свежая петрушка; - соль и перец по вкусу; - оливковое масло для жарки...
2 года назад
Итальянская паста "Spaghetti alla puttanesca"
Путанеска - это еще одна из популярных итальянских паст. Ее название происходит от слова "путана", что означает проститутку на итальянском языке. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. Одна из версий гласит, что паста путанеска была изобретена проститутками в Неаполе в конце 19 века. Они готовили это блюдо для своих клиентов, используя доступные ингредиенты, такие как спагетти, томаты, чеснок, оливковое масло и перец чили. Блюдо получилось острое и аппетитное, что пришлось по вкусу многим...
106 читали · 2 года назад
Макароны с тушенкой
Один из самых простых рецептов вкуснятины!  Ты не ты когда голоден, и если есть банка тушенки и пачка макарон, то это поистине будет блаженство! Называют это по разному: кто-то ужин студента, кто-то даже макаронами по-флотски.  Ингредиенты: - 1 банка тушенки - 1 луковица - 1 морковь - 1 зубчик чеснока - масло не использовал т.к. в тушенке есть жир - соль, перец и приправы по вкусу Инструкции: Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а чеснок измельчите. В сковороде разогрейте жир снятый с тушенки...