Можно ли сделать конфеты без муки и сахара, подходящие для поста и вегетарианцам? Да, и ещё раз да! Очаровательные конфетки, которые не заставляют скакать глюкозу, и одной штукой точно насытишься. Рецепт в комментарии.
Продолжаю обзор вкусных нутритивных тарелочек:) Еда по методу Гарвардской тарелки. Доступные продукты. Часть 1 1. Детская тарелка. Оладушки из овсяной муки и банана, жареные на топленом масле, яйцо, горсть клубники и голубики. Какао с молоком. 2. Завтрак для сверхголодных. Овсянка с кокосовым молоком и ягодами. Салат из капусты, редиса и морковки, яйцо и чёрный кофе. 3. Снова завтрак для ребёнка. Теперь же банановые оладушки с вишнёвым джемом, яйцо и абрикос. 4. Быстрый завтрак. Салат из пекинской капусты с маслом, бутерброд с авокадо, яйцо в мешочек...
Мимо меня не прошло увлечение нутрициологией. Теперь учусь питаться разнообразно и полезно. В статье покажу несколько тарелочек на завтрак. Основной принцип Гарвардской тарелки: 1/2 тарелки - клетчатка (некрахмалистые овощи, ягоды, фрукты) 1/4 тарелки - белки (мясо, птица, рыба, яйца и др.) 1/4 тарелки - сложные углеводы (картофель, крупы, паста, хлеб). Немного жиров: авокадо, масло, оливки, орехи. Совсем необязательно умещать всю пищу на одной тарелке. Главное, включать все группы макронутриентов (белки, жиры, углеводы) в каждый прием пищи...
Боул - это модное блюдо, получившее название от тарелки, в которой оно подается. Основной принцип его конструирования - комбинация продуктов с соблюдением баланса белков, жиров и углеводов. Углеводная составляющая: крупы (рис, гречка, булгур, киноа, хлопья). Макароны и картофель обычно не кладут, но что мешает попробовать? 😉 Как подгруппу углеводов выделю клетчатку: ягоды, фрукты, некрахмалистые овощи, зелень. Без нее с нормальным пищеварением можно распрощаться. Белки: мясо, курица, рыба, морепродукты, сыр, творог, молочные и кисломолочные продукты, яйца, бобовые...