Найти в Дзене
Домашняя выпечка

Домашняя выпечка

пироги, пирожки, тортики, кексы, печеньки...
подборка · 27 материалов
Быстрый творожный торт с клубникой 🍓 Наконец-то я нашла куда деть пакет замороженной клубники 💃 Первый слой: 🔹250 гр. творога 5 % 🔹40 гр. сахара 🔹 1 яйцо Все ингредиенты взбиваем блендером и выкладываем в форму, смазанную маслом. Затем вторым слоем раскладываем ягоды. В оригинальном рецепте использовалась вишня. Третий слой: 🔹 50 гр. сливочного масла. 🔹 100 гр. муки 🔹 40 гр. сахара. Продукты перетираем ладонями в крошку и насыпаем ее на ягоды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За 15 минут до готовности я включила режим конвекции.
Быстрый шоколадный кекс 🥧 Не приторно сладкий за счет горького какао 🍫 100 гр муки смешать с 120 гр сахара, 30 гр. какао - у меня Коммунарка - и 1 ч.л.разрыхлителя. Добавить 80 гр размягченного сливочного масла и растереть в крошку. Затем добавить яйцо и взбить смесь миксером. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем 30-40 минут. Я сделала крем из сливок, какао и сахарной пудры. Все ингредиенты взбиваем миксером 3-5 минут. Как только кекс остынет - распределяем крем на остывший кекс. Наливаем чай\кофе и наслаждаемся. За основу брала рецепт из канала @blog_lilya_shaidullina
Балуемся пирожками с ревенем 🥧 Мои родители считают, что у ревеня можно есть только стебли. Листья содержат много щавелевой кислоты, вредной для организма, поэтому употреблять в пищу их нельзя. В семье мужа, напротив, используют листья в качестве начинки для пирогов и даже едят в свежем виде. В интернете тема ревеня - жесткий холивар 😁 Для пирожков муж порубил листья ревеня, посыпал сахаром и перемешал. Тем временем я приготовила опарное дрожжевое тесто на молоке. Дальше дело техники: раскатала кружочки теста, выложила размягченную начинку, завернула улиткой. Выпекала до румяной корочки. А вам нравится ревень?🌿
С Масленицей! После работы напекла заварных блинов. Для теста нам потребуется: 2 яйца 2 ст. ложки сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан молока 1 стакан кипятка 200 гр. просеянной муки 2 ст. ложки растительного масла. Яйца взбиваем с солью и сахаром, вливаем молоко. Добавляем муку и перемешиваем тесто до однородной массы. Вливаем тонкой струйки кипяток, не переставая мешать тесто. Добавляем масло и размешиваем. Сразу можно печь. Подавать с любыми начинками, мы ели с творожным сыром и икрой.