Найти в Дзене
Выпечка, блины

Выпечка, блины

Сладкая и несладкая выпечка
подборка · 31 материал
Эти пирожки стоит готовить только из-за теста. Оно притворяется слоёным хотя на самом деле песочное
Весь секрет в особом замесе. Именно он даёт эту слоистую структуру – вода испаряясь, создаёт полости в тесте. Оно хрустящее, сливочное... Идеально для ягодных пирогов. В тесто вместе с холодным маслом добавляется ледяная вода. Воду нужно предварительно охладить в морозильной камере. Проще всего замешать в планетарном миксере, но и руками тоже получится. Главное действовать быстро чтобы масло не успело нагреваться от теплоты рук. Если замешиваете руками, масло нужно мелко порубить ножом или натереть на крупной тёрке прямо в муку...
Решила испечь шарлотку и так увлеклась, что пеку уже неделю с разными начинками. Делюсь универсальным рецептом
Захотелось мне на днях шарлотки. А до яблок ещё далеко. Зато сезон щавеля, земляники и черника с иргой начинают поспевать. Я решила чуть изменить тесто для шарлотки и испечь её со щавелем. И так увлеклась, что пеку уже неделю с разными вариантами начинок. Вот вариант со щавелем Добавила в тесто корицу, она здесь оказалась очень уместна Мне вообще кажется, что корица, сахар и щавель — идеальное сочетание. Вот вареники делала на днях со щавелем, корицей, сахаром и изюмом в начинке. А вот творожная запеканка со щавелем и корицей в качестве прослойки...
Как приготовить крестовые булочки на Пасху
Мы не религиозны, но детей стараемся знакомить со всеми историческими традициями — это историческое наследие, и нам важно чтобы дети имели о нём представление не только в теории. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхальных крестовых булочек. Эту сладкую мягкую сдобу традиционно пекут в Страстную пятницу. Британцы называют их Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эта такая же традиционная пасхальная выпечка как наши куличи. Только британская. Точно так же эти нежные булочки пекут с добавлением ванили, изюма, цукатов, апельсиновой цедры...
12,9 тыс читали · 1 год назад
10-летний сын всю неделю пёк эти еврейские бублики. Смотреть на них больше не могу, но как же вкусно!
Ввожу новую рубрику: "Рецепты от Глеба". Кто следит за мной в других соцсетях, знают, как сильно мои средние дети увлечены кулинарией. У Глеба есть своя кулинарная книжка, куда он переписал все любимые рецепты. У меня давно просили рубрику с такими простыми рецептами, которые смогут повторить другие 10-летние мальчики. Вы просили — мы сделали! Сегодня Глеб готовил бейглы — я снимала. Вообще он их готовил неделю подряд, а я неделю ныла, что скоро не пролезу в дверь потому, что отказаться от такой свежей выпечки на завтрак просто нереально...