Найти в Дзене
Ферментация

Ферментация

Рецепты ферментированных продуктов
подборка · 27 материалов
Как приготовить постный гороховый сыр всего за 7 дней
Делала такой гороховый "сыр" трижды. И каждый раз получала разные оттенки вкуса. Всё же ферментация – отчасти магическая штука. Кто ещё не читал мою большую статью по ферментации, добро пожаловать вот в эту статью. Там очень понятно я постаралась расписать, что это такое и дать универсальный рецепт для разных продуктов. Рецепт "горохового "сыра" на самом деле старый славянский. Только в качестве закваски там использовался закисший овёс или простокваша. Я же в качестве закваски взяла рассол от квашеных томатов...
Ферментированные финики и кокосовый кефир. Дегустируем
Впервые делала кокосовый кефир. Очень понравился. Кефир очень просто готовится: кокосовую стружку залить чуть теплой водой, оставить на пару часов настояться и процедить через нейлоновый мешочек или несколько слоев марли. Брала на 80 гр стружки литр воды. Стружку можно ещё раз высушить, а в полученную жидкость добавить пару столовых ложек сырой сыворотки от кефира или йогурта (жидкость, получаемая при отвешивании кефира или йогурта). Оставить в теплом темном месте на двое суток. Затем пить. Финики...
19,6 тыс читали · 1 год назад
Выкидывайте все ваши платные курсы по ферментации! Расскажу бесплатно
Собралась и написала подробный гайд по технической стороне ферментации. Я молодец. Если захотите поблагодарить меня за статью, можно это сделать любой удобной суммой: в Дзене для этого появились донаты. Вот ссылка Поехали! Чтобы получить любой лактоферментированный продукт, необходимо добавить к исходному сырью 2-3% соли или водного солевого раствора той же пропорции, стартер из заквасочной культуры (при необходимости) и убрать ёмкость в темное теплое место на срок от 2 дней до недели. Периодически перемешивать или протыкать шпажкой чтобы выпустить газы...