Видео
Статьи
2 прочтения · 4 недели назад
Легкий в исполнении десерт с сезонной клубникой! https://youtube.com/shorts/6nhb5iU7Ft8?si=PPCJsbOjc81Wew-3
3 прочтения · 1 месяц назад
Собрала первый килограмм своей клубники. Конечно же, каждый кулик хвалит своё болото, но… Домашняя клубника и вправду отличается от покупной. Во-первых, мне важны вкусовые качества сортов, а не его способность к долгому хранению и переносимости транспортировки. Во-вторых, в этом году мне было совсем некогда заниматься клубникой и я ее совсем ничем не обработала даже. Так что она у меня на все 100% ЭКО🤣 Ну и съедена она была через полчаса после сбора, как говориться, «даже остыть не успела»🤣
4 прочтения · 1 месяц назад
МЯТНО -КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ! Опытным путем пришла к выводу, что мне нравится пропорция 3:2 клубники и сахара. А для сохранения изумительно красивого цвета, добавляю лимонную кислоту. И да! Я добавляю пучок мяты. Перед розливом я мяту убираю, а аромат остается! Клубника 🍓- 3 кг. Сахар - 2 кг. Лимонная кислота - 5 г. Мята - 100-200 г. Засыпала сахаром ягоды и оставила на ночь, чтобы клубника пустила сок. Связанный пучок мяты кладу в кастрюлю с клубникой. На утро довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту. Варю на медленном огне 2-3 минуты. Отставляю кастрюлю до полного остывания варенья. Еще раз довожу до кипения, варю еще 3-5 минут, в зависимости от размера клубники. Разливаю в заранее подготовленные и стерилизованные банки. Закрываю банки. Не переворачивая укутываю до полного остывания! 🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩 #варенье #клубничноеваренье
2 прочтения · 1 месяц назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ! Смородина это кислая ягода. Чтобы варенье получилось вкусное приятное, а не приторно сладкое или кислое, я опытным путем пришла к самой лучшей (для меня) пропорции ягоды и сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Черная смородина - 1 кг. Сахар - 800 гр. Вода 160 мл. Смешать в сотейнике сахар с водой, довести сироп до кипения. Погрузить ягоду в кипящий сироп. Варить 25-30 минут. Когда варенье потеряет в весе 160-200 граммов, разложите варенье по банкам и закройте их.
2 прочтения · 1 месяц назад
Опубликовано фото
2 прочтения · 2 месяца назад
МИНТАЙ ПОД СОУСОМ «По-польски» Самое вкусное сочетание, минтай под соусом по-польски с картофельным пюре! Они просто созданы друг для друга. В детстве мама готовила редко, потому что минтай в деревне редко продавали, и это было, как праздник! Вам понадобиться: Филе минтая - 500 г. Зелень Соль Перец черный Для соуса: Яйца вареные - 2 шт. Масло сливочное - 70 г. Зелень - 50 г. Лимонный сок - 1 ст.л. Бульон от рыбы - 3-4 ст.л. Перец черный молотый. Филе припустить с травами 3 минуты после закипания. Яйцо натереть на мелкой терке, добавить масло, нарубленную зелень, специи и несколько ложек бульона из рыбы. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Соус готов Картофельное пюре сварите вашим любимым способом.
3 прочтения · 2 месяца назад
ПРОВЕЛА ЭКСПЕРИМЕНТ СО сдобным пирогом! Заморозила вкуснейший пирог! После оттаивания прекрасный вкус сохранился! Теперь можно напечь впрок и всегда иметь в холодильнике вкусный десерт! Рецепт пирога, который участвовал в эксперименте тут 👉🏻 https://youtu.be/tWSFPi3h2Yo?si=IKW5vFEBb2Ylt82I
2 прочтения · 2 месяца назад
СЕЗОН ЗАГОТОВОК ОТКРЫТ! Весна на юге России это уже время начала первых заготовок на будущую зиму. С ранней весны я замораживаю щавель 🍃. Чтобы потом всю зиму готовить вкуснейший суп 🍲с щавелем, у нас его с детства называют Зеленый борщ. Замораживаю порциями по 250 гр. Как раз хватает на 3-х литровую кастрюлю Зеленого борща. Щавель я предварительно промываю, нарезаю и упаковываю в вакуумные пакеты. В таком виде в морозильной камере он может храниться не один год. Правда мы его съедаем еще до начала нового урожая. В вакуумных пакетах продукт не впитывает в себя посторонние запахи и не вымерзает, как в обычном полиэтиленовом пакете. 💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬
2 прочтения · 2 месяца назад
ПРОВЕЛА ЭКСПЕРИМЕНТ С КЕКСАМИ! Этот вариант кексов прекрасно пережил заморозку и «обратно»! Теперь и десерты будут у меня в морозилке на всякий случай лежать! Если, конечно, долго пролежат🤣 с моими аппетитами🤣
2 прочтения · 2 месяца назад
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ! Яйца - 120 г. или 2 крупных шт. Сахар - 100 г. Творог - 100 г. Мука - 130 г. Кукурузный крахмал - 35 г. Ванильный сахар - 10 г. Масло сливочное - 60 г. разрыхлитель - 5 г. Соль - 1/4 ч.л. Разделить на 9-10 штук, выпекать при t 180 градусов 25-27 минут. 💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬💬 #сладкаявыпечка #маффины
3 прочтения · 2 месяца назад
СЕКРЕТ БЫСТРОГО УЖИНА! Готовлю из замороженных продуктов, которые всегда имеются в морозильной камере. Люблю именно со сливочным соусом, а не томатным!
2 прочтения · 2 месяца назад
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ролики