ДВА РЕЦЕПТА КОПЧЕНОГО БЕКОНА
Копчу мясо
Я осваиваю новый опыт для себя. Копчение мясных продуктов холодным дымом.
Да, я девушка! И да! Я это делаю сама😀
подборка · 2 материала
Как коптить БЕКОН холодным дымом ЛЕГКО!
ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЙ БЕКОН ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная корейка - 1 кг. Соль нитритная - 18 гр. (1,8% от массы мяса) Соль поваренная - 18 гр. (1,8% от массы мяса. Специи по желанию! Паприка - 4 гр. Кориандр - 4 гр. Чеснок сушёный - 2 гр. Зира - 1 гр. Сахар - 3 гр. Натереть смесью соли и специй со всех сторон. Упаковать в вакуумный пакет на 7 дней. Каждый день берём в руки бекон и нежно делаем ему массаж, для равномерного распределения соли по куску. Через 7 дней, не вскрывая пакет, готовим в сувиде 4 часа при t 70 градусов...