Найти в Дзене
Первое

Первое

Любимые супы советского времени!
подборка · 71 материал
Готовим необычный борщ с грибами и черносливом!
Ингредиенты: - капуста квашеная 100 г - свёкла 130 г - бульон 800 мл - морковь 30 г - грибы белые 50 г - лук 30 г - чернослив 50 г - сахар 2 ч. л. - томатное пюре 1 ст. л. - мука 1 ч. л. - масло растительное 1 ст. л. - уксус 3% 1 ст. л. - соль, перец по вкусу - зелень для украшения по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте капусту, обжарьте в течение 5 минут. 2. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости. Соедините с капустой, тушите 30 минут. 3. Отварите грибы в течение 15 минут...
Зелёные щи со шпинатом и щавелем! 😍 Рецепт
Ингредиенты: - щавель 100 г - шпинат 200 г - говядина 115 г - бульон 800 мл - картофель 150 г - лук 40 г - мука 20 г - маргарин 25 г - яйцо 1 шт. - сметана 40 г - соль 5 г Приготовление: 1. Нарежьте щавель, поместите в горячую воду и варите 10 минут. Затем соедините со шпинатом и измельчите с помощью блендера. 2. Нарежьте лук и обжарьте. 3. Прогрейте муку на сухой сковороде...
Готовим необычную солянку!
Ингредиенты: - вода 1 л - грибы 180 г (можно замороженные) - лук 100 г - каперсы 40 г - масло сливочное 20 г - томатная паста 40 г - огурцы солёные 100 г - маслины 40 г - рассол 50 мл - петрушка 10 г - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Поместите грибы в кипящую воду и варите 30 минут. Процедите грибы. Отвар не выливайте. 2. Нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле. 3. Нарежьте соломкой огурцы, выложите в отдельную сковороду, залейте рассолом и пассеруйте 10 минут...
Готовим молочный суп с рисом как в пионерском лагере!
Ингредиенты: - молоко 600 мл - вода 200 мл - рис 40 г - сливочное масло 30 г - сахар по вкусу - соль по вкусу Приготовление: 1. Поместите рис в горячую подсоленную воду и варите 10–15 минут. 2. Добавьте горячее молоко и варите 5–10 минут...
Щи из свежей капусты – вкусный, сытный и простой суп!
Ингредиенты: - готовый говяжий бульон 700 мл - варёная говядина 100 г - растительное масло 1 ст. л. - картофель 200 г - свежая капуста 300 г - морковь 1 шт. - репчатый лук 1 шт. - помидор 1 шт. - болгарский перец 1 шт. - зелень для украшения - сметана 2 ст. л. - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. 2. Нарежьте морковь, добавьте к луку. Жарьте, пока она не станет мягкой. 3. Разогрейте бульон с мясом...
Готовим суп из осетрины по-астрахански 🐟
Ингредиенты: - осетрина 1,5 кг - вода 1,5–2 л - яйцо (желток) 1 шт. - репчатый лук 2 шт. - помидоры 2 шт. - сметана 2 ст. л. - рис 30 г - специи (лавровый лист, перец горошком) по вкусу - соль по вкусу Приготовление: 1. Обработайте рыбу. Удалите внутренности, жабры и хрящи. Филе нарежьте крупными частями. 2. Голову осетра поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. В момент закипания снимите пену, добавьте соль, специи и репчатый лук. Варите 20–30 минут...