Найти в Дзене
Второе

Второе

Сытные и простые вторые блюда по советским рецептам.
подборка · 189 материалов
Любимые МАНТЫ! Готовим по рецепту из советского сборника!
Ингредиенты: - говяжий фарш 300 г - репчатый лук 180 г - мука 200 г - масло сливочное 40 г - масло растительное 20 мл - вода 50 мл - соль, перец по щепотке Приготовление: 1. Смешайте тёплую воду с солью. Добавьте просеянную муку. 2. Замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к столу, накройте влажной тканью и уберите на холод на 30 минут. 3. В фарш добавьте соль, перец и измельчённый лук. Добавьте воды (примерно 1/4 стакана) и перемешайте. 4. Раскатайте из теста жгут. Нарежьте на бруски. Раскатайте лепёшки...
Любимые советские ДРАНИКИ! Простой рецепт!
Ингредиенты: - картофель 800 г - сода 1 ч. л. - мука 2 ст. л. - масло растительное 200 мл - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Измельчите картофель на крупной тёрке. 2. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте. Если масса слишком жидкая, можно добавить ещё муки...
Простой рецепт вкусного мяса! Эскалоп из свинины!
Ингредиенты: - свинина (корейка) 300 г - хлеб 100 г - сливочное масло 20 г - растительное масло 50 мл - зелень 10 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте корейку на куски толщиной 10–15 мм. 2. Посолите, поперчите мясо, смажьте маслом и обжарьте на раскалённой сухой сковороде до золотистой корочки. 3. Срежьте с хлеба корочки и поджарьте...
Необычные куриные котлеты! Очень понравится детям!
Ингредиенты: - куриный фарш 300 г - чёрствый пшеничный хлеб 200 г - масло растительное 200 мл - масло сливочное 50 г - сливки 100 мл - соль Приготовление: 1. Срежьте с хлеба корочки. Возьмите 3–4 ломтика и залейте сливками. 2. Оставшийся хлеб нарежьте мелкими кубиками. Подсушите в духовке 10 минут при температуре 180 °С. 3. Размягчённый в сливках хлеб пропустите через мясорубку. Соедините с фаршем и посолите. 4. Измельчите сливочное масло с помощью тёрки и добавьте в фарш...
Судак в кляре – вкусный и нежный. Отличная закуска или второе блюдо!
Ингредиенты: - рыба 300 г - мука 90 г - молоко 90 мл - яйцо 2 шт. - растительное масло 200 мл - петрушка 10 г - лимон 1 шт. (или щепотка лимонной кислоты) - майонез 3 ст. л. - соль, перец по вкусу - солёные огурцы 3 шт. Приготовление: 1. Нарежьте филе рыбы. Измельчите зелень, добавьте в филе. Посыпьте солью, перцем, добавьте немного масла и сок лимона (или разведённую лимонную кислоту). 2. Уберите на 30 минут в холодильник. 3. Отделите белки от желтков. Белок уберите в холодильник. 4. Взбейте желтки с 1 ст...
Сытное мясо, картошка и пряный соус Готовим азу по советскому рецепту. Продолжение в комментариях.