Видео
Статьи
398 прочтений · 2 года назад
Здорово, что с сервисами доставки пополнить холодильник можно даже лёжа в кровати 😄 Делюсь промокодами для первого заказа товаров в Сбермаркете. Пользуйтесь 🙌
3,3K прочтений · 1 год назад
Классические кабачковые оладьи из нескольких ингредиентов. Простой пошаговый рецепт
Кабачки - это, кажется, основа рациона среднестатистического дачника в июне-июле, где главенствующую позицию занимают, конечно же, оладьи. Приготовим вместе их классический вариант? Из указанных ингредиентов получается стабильно хороший продукт, который вы уже сами можете дополнять по своему вкусу топпингами или начинками Ингредиенты: 500 г кабачков (примерно 2 шт.) 2 луковицы среднего размера 2 яйца 4 ст.л. муки 1 зубчик чеснока Соль и перец по вкусу Приготовление: Натираем кабачки на крупной терке,...
583 прочтения · 1 год назад
Сочнейшие рубленые котлетки на ужин. Секрет сочности котлет из куриного филе
Многие не любят куриное филе за его сухость, отдавая предпочтение более жирным кусочкам - голеням или филе бедрышек. Но если к куриному филе добавить тертый кабачок и правильно приготовить, по сочности такое филе не будет уступать остальным частям курицы. Ингредиенты: 1 кг куриного филе 200 г тертого кабачка 50 г твердого сыра 1 крупное яйцо 2-3 ст.л. муки Соль и перец по вкусу Приготовление: Мелко рубим куриное филе ножом Кабачок и сыр натираем на терке. Я натерла кабачок более мелко, чем сыр, но вы можете опираться на свои ощущения...
160 прочтений · 1 год назад
Салат из кабачков, грецких орехов и тимьяна по рецепту Йотама Оттоленги
Кабачки плотно поселились на кухне в нашей культуре, мы готовим из них рагу, рататуи, запеканки, оладьи и вафли. Но почти никогда не едим их сырыми. Оттого меня и зацепил этот рецепт в книге маэстро Йотама Оттоленги. Слова "салат" и "кабачки" никак не комбинировались в голове в одном предложении, но овощей в жизни было катастрофически мало, а лето уже наступало на пятки своим кабачковым изобилием. Салат оказался достаточно вкусным и сам по себе, но мне же понравилось сочетать его с мясом и крупами, за счет чего тяжелый обед или ужин становился уже не таким тяжелым...
423 прочтения · 1 год назад
Встречаем сезон кабачков солёными вафлями с творогом
Кабачковые оладьи - классика, кабачковые вафли - новое прочтение классики. Стоит сказать, что я очень люблю это блюдо во всех вариациях и уже делилась рецептом картофельных вафель. Привлекают вафли своей универсальность - подавать блюдо можно с любыми топпингами и добавками. Здесь я дам классический рецепт-основу, которую вы по своему вкусу можете дополнить сметаной или сливочным сыром и слабосолёной рыбой. Ингредиенты: 700 г кабачков (примерно три небольших кабачка) 150 г творога 3 яйца 70 г муки 2 зубчика чеснока 2 ст...
468 прочтений · 2 года назад
Был у меня рецепт прелестнейшей творожной запеканки на апельсиновом соке и манке, а потом потерялся. Пришлось напрягать память и на ходу тестировать пропорции. Не с первого раза, но получился тот самый цитрусовый вкус и нежнейшая текстура суфле. Оставлю рецепт и здесь - и для вас, и для себя на будущее)) Итак, нам понадобится: 250 мл апельсинового сока (ровно три средних апельсина) 600 г творога 100 г манки 200 г сахара + щепотка ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца Цедра с двух апельсинов Изюм и цукаты опционально Первым делом пробиваем в блендере творог с апельсиновым соком и тремя желтками. Масса получается консистенции негустой сметаны. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Параллельно взбиваем белки с сахаром на высоких оборотах до стойкой пышной пены. В набухшую массу с манкой вводим разрыхлитель и цедру, тщательно перемешиваем (здесь же можно добавить и цукаты). Затем выкладываем белки и еще раз бережно перемешиваем силиконовой лопаткой. Перекладываем всю массу в форму для выпечки (чтобы запеканка легко выходила из формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте манкой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается запеканка при указанных пропорциях около 30-40 минут (зависит от духовки), ориентируйтесь на центр запеканки, он должен стать упругим. Есть такую запеканку лучше всего остывшей, когда масса полностью стабилизируется. Приятного аппетита))
319 прочтений · 2 года назад
Никогда бы не подумала, что паста Болоньезе в вегетарианском исполнении может быть такой потрясной 😍 На порцию для 5-6 человек нам понадобится: • 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы • 390 г измельченных томатов (часто для этих целей беру томаты DOLCE ALBERO с травами в Ленте, очень рекомендую) • 1 средний кабачок • 1 средний баклажан • 1 большая луковица • 2 небольших дольки чеснока • Пара веточек базилика • 3 ст.л. оливкового масла • Соль, перец по вкусу Мелко режем лук и обжариваем его в казане на оливковом масле до размягчения. Очищенный баклажан режем кубиком, кабачок трем на терке для корейской моркови (если такой в хозяйстве нет - тоже режем кубиком), чеснок раздавливаем ножом и измельчаем. Отправляем овощи в казан к луку и немного обжариваем. Параллельно отвариваем пасту до состояния аль денте. В обжаренные овощи добавляем немного воды, в которой варится паста, накрываем крышкой и тушим до готовности 5-7 минут. Затем добавляем измельченные томаты и еще немного тушим (3-4 минутки). Солим и перчим по вкусу. Масса должна быть чуть более соленой, чем обычно, потому что часть соли возьмет на себя паста. В готовую овощную массу добавляем пасту и мелко нарезанный свежий базилик. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы паста пропиталась соусом. При подаче пасту посыпаем тертым пармезаном, украшаем свежими томатами и веточкой базилика. Приятного аппетита))
408 прочтений · 2 года назад
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами. Пошаговый рецепт легкого ужина
Нежный лосось в объятиях сливочного соуса и овощей - это прекрасный легкий ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить рыбку в горшочках, получается оочень вкусно)) Ингредиенты: 350 г филе лосося 3 ст.л. оливкового масла 2 небольших зубчика чеснока 100 г томатов черри Пучок шпината (около 50 г) 200 мл жирных сливок (от 30% жирности) Лимонный сок, соль и перец по вкусу Приготовление: Филе лосося солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 5-10 минут слегка замариноваться, а затем быстро обжариваем на оливковом масле со всех сторон...
439 прочтений · 2 года назад
Вышла поливать свой импровизированный огород на балконе и захотелось поделиться. Большинство трав, которые я использую в рецептах, я ращу сама (на подходе бэйби-базилик и салаты). До сих пор это кажется чем-то невероятным, несколько лет назад у меня даже цветы расти не хотели))
156 прочтений · 2 года назад
Брускетты с сардинами и травами. Пикантная закуска на все случаи жизни
Вкуснейшие сардины на поджаренном хлебе - это не просто отличная закуска, но и полноценный ужин, если подать их с салатом (например, Панцанеллой, рецепт тут) Ингредиенты: 8 ломтиков багета 2 ст. л. оливкового масла Банка сардин в масле (примерно 250 г) 2 ст.л. лимонного сока 1 ч. л. винного уксуса 2 ст.л. каперсов 3 ст.л. мелко нарезанного лука 1/2 ч. л. сушеного орегано 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты 1 зубчик чеснока Приготовление: Ломтики багета смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов...
631 прочтение · 2 года назад
Деревенский салат Панцанелла из самых простых ингредиентов
В рецепте итальянского салата Панцанелла нет ничего сверхъестественного, готовится он из помидоров, лука, огурцов, базилика и свежего хлеба, а заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на простоту ингредиентов, это деревенское блюдо может удивить своим вкусом. Главное - выбрать самые спелые и ароматные овощи! Ингредиенты: 50 мл белого винного уксуса 50 мл воды 1 маленькая красная луковица 100 г белого хлеба 1 большой помидор 1 большой огурец 3 ст.л. свежего базилика (в нарезанном виде) 2 ст...