Найти в Дзене
Дома, как в ресторане

Дома, как в ресторане

Шеф-повара Московских ресторанов делятся своими секретными рецептами
подборка · 7 материалов
1 год назад
Открыла для себя рецепты глинтвейна от шеф-бариста, который легко приготовить дома. Подсадила всю семью на напиток
Как только начинается осень, я сменяю чай на глинтвейн, на столько он мне пришелся по вкусу. Мне нравилось, как его делают в "Шоколаднице. В последнее время, туда стали добавлять неприлично много сиропа, что пить невозможно. Перед осенним сезоном я разузнала у шеф-баристы, как он готовит глинтвейн? Главное условие для меня, чтобы это было легко, понятно и вкусно. Записывайте рецепты: Глинтвейн из яблочного сидра Ингредиенты: Приготовление:...
1 год назад
"Если ты подашь мясо с этим соусом - вскружишь голову всем гостям". Шеф-повар раскрыл мне рецепт соуса, привезенного из Аргентины
Чимичурри - традиционный аргентинский соус, которой также популярен в других станах Латинской Америки. Слово "tximixurri" переводится как "всякая всячина" или "беспорядочная смесь нескольких вещей". Самым важным ингредиентом считается петрушка, а вот остальные могут совершенно разными. Иван Каменев шеф-повар Carob Cafe раскрыл мне легкий рецепт соуса, который привез путешествуя по Аргентине. Ингредиенты: Приготовление Этот довольно...
333 читали · 1 год назад
Шеф-повар открыл мне фирменный салат из манго со страчателлой. Теперь все, кто приходит в гости, просят добавки.
Специально для моей рубрики “готовим, как в ресторане” шеф-повар кафе-пекарни "Жаворонок" и ресторана Lark Cafe Юрий Голоперов делится рецептом фирменного салата. Он не оставляет никого равнодушным, проверено на своем опыте. Сочетание нежного сыра, манго и контрастного щавелевой заправки - просто невероятно вкусно. Ингредиенты Для салата: Для щавелевого соуса: Для лимонной заправки: Приготовление Щавелевый соус Щавель промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к нему остальные ингредиенты...
1 год назад
Рецепт хумуса из нута в домашних условиях.
Иван Каменев - шеф-повар Carob Cafe - рассказал, как приготовить классический хумус дома. Продолжаю рубрику: "готовим дома, как в ресторане". Хумус - одна из самых популярных дальневосточных закусок. Нежная паста со сливочно-ореховым вкусом не только вкусная, но и полезная. Нут, который является основным ингредиентом, богат белком, клетчаткой и другими элементами. Его можно есть даже тех, кто придерживается диетического питания. Ингредиенты: Приготовление Чеснок предварительно запечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов...
2 года назад
Готовим соус песто вкусно всего за 4 шага.
Иван Каменев - шеф-повар ресторана Carob Cafe - поделился рецептом идеального соуса. Продолжаю рубрику: "готовим дома, как в ресторане". Песто - легендарный итальянский соус, который прочно вошел в кухни и других стран. Свое название от получил от слова "pestare", что означает "топтать" или "давить". Разновидностей соуса в самой Италии несколько, а уже за ее пределами еще больше. Ингредиенты: Приготовление: 1. Базилик разобрать на листья, удалить жесткие стебли. Добавить его на 30 секунд в кипящую воду, затем затем остудить в холодной воде и отжать от лишней влаги...
2 года назад
Нежный осьминог: секретный рецепт от шеф-повара
Продолжаем рубрику "готовим дома, как в ресторане". В этот раз, шеф-повар Lark Group - Юрий Голоперов - поделился рецептом необычного и вкусного блюда - щупальца осьминога со спаржей и картофелем по-скандинавски Блюдо из осьминога - это своеобразный вызов для настоящих кулинаров. Попробуем его приготовить по подробному рецепту от шеф-повара кафе-пекарни "Жаворонок" и ресторана Lark cafe. Ингредиенты Для картофеля по-скандинавски: Для соуса из Горгонзолы: Приготовление Осьминог Осьминога хорошо промыть под проточной водой и слегка размять на протяжении 10-20 минут...