Найти в Дзене
Обзоры ресторанов

Обзоры ресторанов

Обзоры ресторанов в Москве
подборка · 38 материалов
1 год назад
Завышенный чек из-за скопища зажиточных и звездных гостей или уютный ресторан за свои деньги? Побывала в “Eno.Bistro”, делюсь впечатлением
Район «Сколково» принято считать одним из самых дорогих мест в Подмосковье. Здесь живет и работает отечественная научная элита. Рядом со Школой управления Сколково в окружении парка на берегу реки Сетунь расположился ресторан Eno.Bistro. Средний чек довольно приличный, поэтому возникает вопрос, а стоит ли оно того? Давайте разбираться. О проекте Название “Eno” произошло от сокращения эногастрономии, в основе которой всегда лежит симбиоз шеф-повара и шефа-сомелье. Ресторан позиционирует себя как винное пространство, где есть лекторий и ресторан...
8386 читали · 1 год назад
Посетила хваленый блогерами сифуд-бар "Честная рыба", но получила не только холодные блюда с морепродуктами, но и "лишние" 500 рублей к чеку
Начитавшись положительных отзывов от фудблогеров и друзей о баре с морепродуктами по себестоимости, я занесла "Честная рыба" в свой wish лист. Не ставила особых ожиданий, но то, что случилось сильно меня удивило. Давайте по порядку. ПРОЕКТ "Честная рыба" - сифуд-бар с суши и морепродуктами по честным ценам. Фокус проекта на моллюсках и рыбе. Например, гребешки по 90 рублей, устрицы по 99 рублей, а морские ежи — по 250 рублей. Для центра Москвы это, действительно, вкусные цены. Столики просят бронировать заранее, так как с первого дня у бара полная посадка...
169 читали · 1 год назад
Ресторан-загадка: "Айна" на Остоженке.
Ресторан «Айна» на Остоженке не оставит никого равнодушным. Принадлежность кухни заявлена так: народы России, но все-таки в стиле comfort food. И если оригинальную подачу и блюда не обсудил только ленивый, то про интерьер сказано немного, хотя он заслуживает отдельного внимания. Команда HER LIFE узнала, как создавались множественные символы в облике ресторана, детали и блюда, перенесенные из гастрономических традиций народов России. О ПРОЕКТЕ Создателям «Айны» — Филиппу Голубеву и Артуру Шустериовасу...
102 читали · 2 года назад
Ресторан Carob Cafe. Пробую меню, разработанное вместе с врачом.
Авторскому ресторану Carob Cafe на Ленинградском проспекте только 6 месяцев, но он уже успел получить положительную обратную связь и полюбиться за оригинальную концепцию. В каждом блюде совмещены вкус и польза, бар предлагает интересную линейку коктейлей, а отдых дополнен панорамным видом. Хочу познакомить вас с основательницей проекта Марией Ваничковой, которая дала интервью и рассказала об интересном пути развития проекта. Мария в 15 лет проработав помощником акционера финансового холдинга, решила поменять свой образ жизни...
2 года назад
FOLK. Новое прочтение кавказской кухни на Цветном бульваре.
Изначально, я отнеслась скептически к обзору данного ресторана. Не очень люблю кавказскую кухню. Какое же было удивление, что я могла пропустить необычное место именно из предубеждения в еде. Folk — совместный проект Дмитрия Романова и Антона Пинского, расположенный рядом с метро Цветной бульвар. А в этом году проект выграл "Золотую пальмовую ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую концепцию. Название ресторана «Folk» говорит само за себя: «folk» (от слова «фольклор»), что значит «народный». Поэтому...