Найти в Дзене
Это печенье мы всегда с мамой пекли на Новый год! Новый год ассоциируется у меня с наряженной ёлкой, снегом, "рыбой под шубой" и печеньем "Каштаны". Это печенье мы всегда с мамой пекли именно в этих числах. Сейчас это стало традицией и каждый год я готовлю эти рассыпчатые и тающие во рту печенюшки для своей семьи. Особенность этой выпечки в том, что в тесто добавляем варёные желтки, которые придают тесту особенную текстуру и рассыпчатость. А с чем у вас ассоциируется Новый год? https://dzen.ru/a/YbYcR8oOJVfuRKdZ
9 минут назад
Порционный салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» — настоящая классика советской кухни, которая очаровывает простотой и изысканностью одновременно. Появившись, вероятно, в середине 70-х годов XX века, он быстро завоевал популярность благодаря доступным ингредиентам и неповторимому вкусу...
1 неделю назад
Маленькие кулинарные секреты
Иногда именно эти маленькие хитрости дают хорошие результаты на кухне и ваши блюда получают вкусными, а усилий затрачено меньше.  🌺А какие есть у вас кулинарные секретики, которые вы применяете на кухне? 🌺 Соль усиливает вкус сладостей. Добавив буквально щепотку в тесто для пирога или кексов, вы подчеркнёте аромат, делая десерт более насыщенным и глубоким на вкус. Если обмакнуть ягоды в крахмал перед добавлением в тесто, они не осядут на дно. Щепотка сахара в томатный соус уберёт лишнюю кислотность...
1 неделю назад
Воздушные суфле-панкейки.
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом панкейков, которые получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Приготовить их дома проще, чем кажется, и результат обязательно удивит и порадует. Ингредиенты: 4 яйца (отдельно белки и желтки) ¼ стакана сахара ½ стакана муки  ½ ч. л. разрыхлителя щепотка соли 3 ст. л. молока ½ ч. л. ванильного экстракта 4 ст. л. воды (для готовки) сливочное масло — для жарки Желтки смешиваем с молоком и ванилью, добавляем муку с разрыхлителем и солью. Белки взбиваем до пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до плотных пиков...
2 недели назад
Нежные сырники к завтраку
Нежные, румяные, ароматные — такие сырники хочется подать прямо с пылу с жару, украсив ложкой сметаны или горстью свежих ягод. Тёплые, мягкие и нежные сырники всегда были символом домашнего уюта. Ингредиенты: Творог  – 300 г. Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Мука – 50 г. Сахар – 40 г. Ванильный сахар – 10 г Смешиваем творог и яйцо, перебиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем щепотку соли, муку.  Если есть необходимость можно добавить еще немного муки. Всыпаем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала