Найти в Дзене
Торты

Торты

Рецепты тортов
подборка · 28 материалов
106 читали · 3 года назад
Миндальный тортик как из Икеа, а может даже еще вкусней
Восхитительно и возмутительно вкусный миндальный тортик как в Икеа, а может и лучше😛😉 Побалуйте себя нежным миндальным лакомством! С кремом я долго экспериментировала и именно такой состав мне понравился больше всего. Хотя всегда можно добавить, например цедра лимона или карамель и получиться новый незабываемый вкус. С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной! Коржи: Яичные белки-90 г.; Сахар-70 г.; Миндальная мука-100 г.; Коржи-d 18 см.; Крем: Желтки-4 шт...
516 читали · 3 года назад
Нежный ароматный и в меру пропитанный трайфл медовик, всем советую приготовить А благодаря такой красивой и удобной подаче, можно делать на праздничный стол, на заказ или просто порадовать свою семью. Для теста: 200 г муки; 0.5 ч.л. соды; 55 г. сахар (можно белый, можно коричневый) 1 яйцо; 60 г сливочное масло; 60г мёд (ароматный, темный); Для крема: 300г сливки 33%; 230 г лябнэ или творожного сыра; 100 сахарной пудры; цедра 1 лимона Для приготовления коржей в кастрюльке смешиваем мёд и сливочное масло. Топим на плите на маленьком огне. Яйца и сахар взбить в пышную массу. Соединить медово-масляную и яичную смеси. Муку смешать с содой и просеять. Ввести муку в смесь. Руками замесить тесто. Убрать тесто на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать очень тонко между двумя слоями пергамента и выпекать до золотистого цвета при температуре 170-175 до золотистого цвета. Для крема смешать в миске лабне или творожный сыр с сахарной пудрой и сливками 33 %. Смешать все ингредиенты. Взбить миксером. Мне захотелось приятной цитрусовой нотки в десерте и я добавила цедру одного лимона. Сборка: Коржи ломаем на средние кусочки. Я буду собирать трайфлы пластиковых креманках. Укладываем слой коржей и сверху отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка. Затем слой коржей и опять крем. Не беспокойтесь коржи не остануться сухими. Крем хорошо их пропитает и вкус будет очень сбалансированный. Украсить можно ягодами. Будете печь? Видео рецепт Приятного аппетита!
730 читали · 3 года назад
Рассыпчатое песочное тесто, ароматная цитрусовая начинка с лёгкой кислинкой в завершении нежной и воздушной меренги. Невероятно вкусный и ароматный пирог "Поцелуй ангела". Ингредиенты: Сок и цедра одного лимона; Сахар-200 г.; Сливочное масло-25 г.; Мука-50 г.; Яйца-3 шт.; Соль Тесто: Мука-115 г.; Сливочное масло-65 г.; Соль; Холодная вода-2 ст.л.; Разрыхлитель-4 г. Диаметр 20 см Для теста холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики. Муку, соль и сливочное масло смешать с помощью блендера до однородной крошки. Добавить 2 ст.л.холодной воды. Собрать в ком. Замесить тесто, долго не вымешивая. Оставить на 15 минут отдыхать. Раскатать тесто и перенести в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. Застелить пергаментной бумагой, насыпать фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов. Для лимонного слоя отделяем яичные белки от желтков. В кастрюльке толстым дном смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и белков, 1/2 часть сахара. Все тщательно перемешиваем венчиков. Варим до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Немного остывшую массу выливаем на основу из теста. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до лёгкой пивной пены. Постепенно всыпаем 1/2 часть сахара и взбиваем до гладкой, глянцевой, устойчевой массы. Выкладываем меренгу на остывший лимонный слой. Ставим в духовку примерно на 10 минут. Очень вкусный, нежный пирог готов.